Suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras

Resumen: Este trabajo se realizó con el objeto de observar la performance de los animales, al agregar un aditivo con cierta cantidad de taninos (desde 0 a 1,8% en MS); también medir cómo interactúan estos, con dos niveles de proteína en la dieta. El ensayo se practicó durante 4 meses, y se dividió e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Nogueira, Silvia Carolina
Otros Autores: Cabral, Claudio Gustavo
Formato: Trabajo final de grado
Lenguaje:Español
Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/445
Aporte de:
id I33-R139123456789-445
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
Español
topic VACAS LECHERAS
DIETA
ENRIQUECIMIENTO DE LOS ALIMENTOS
TANINOS
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS
MEDICAMENTOS
BEBIDAS ALCOHOLICAS
PURIFICACION
SORGHUM
GRANOS
DIGESTIBILIDAD
FERMENTACION RUMINAL
PROTEINAS
FISIOLOGIA ANIMAL
spellingShingle VACAS LECHERAS
DIETA
ENRIQUECIMIENTO DE LOS ALIMENTOS
TANINOS
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS
MEDICAMENTOS
BEBIDAS ALCOHOLICAS
PURIFICACION
SORGHUM
GRANOS
DIGESTIBILIDAD
FERMENTACION RUMINAL
PROTEINAS
FISIOLOGIA ANIMAL
Nogueira, Silvia Carolina
Suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras
topic_facet VACAS LECHERAS
DIETA
ENRIQUECIMIENTO DE LOS ALIMENTOS
TANINOS
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS
MEDICAMENTOS
BEBIDAS ALCOHOLICAS
PURIFICACION
SORGHUM
GRANOS
DIGESTIBILIDAD
FERMENTACION RUMINAL
PROTEINAS
FISIOLOGIA ANIMAL
description Resumen: Este trabajo se realizó con el objeto de observar la performance de los animales, al agregar un aditivo con cierta cantidad de taninos (desde 0 a 1,8% en MS); también medir cómo interactúan estos, con dos niveles de proteína en la dieta. El ensayo se practicó durante 4 meses, y se dividió en cuatro períodos en los cuales se tomaron muestras de: alimento consumido, orina, materia fecal y líquido ruminal. Los microorganismos del rumen, especialmente las bacterias, degradan la proteína que ingresa en el rumen. Sin embargo, una parte de la proteína dietaria escapa a la degradación ruminal y llega al intestino donde es absorbida como amino ácidos. Los taninos tienen la propiedad de ligarse a las proteínas y ejercer un efecto “bypass” sobre las mismas, por esto cierta cantidad de proteína dietaria de mayor valor biológico atraviesa el rumen al ser protegida y llega al duodeno para ser absorbida. Puede asumirse que el resultado de agregar taninos a la ración, disminuirá la liberación de nitrógeno en el rumen. En consecuencia, el flujo de amino ácidos dietarios que van hacia el duodeno, puede verse incrementado. Los resultados obtenidos sugieren que la respuesta de las vacas no fue afectada por el nivel de proteína dietaria, en combinación con taninos. Se vio reducido el consumo pero no la producción de leche. Por otra parte, el nivel medio de taninos, incrementó el contenido en leche de proteína verdadera y la producción de la misma en comparación al tratamiento control. Con el nivel superior de taninos, se observó una reducción del NH3-N ruminal, y de los niveles de Nitrógeno Ureico en Leche (NUL), Nitrógeno Ureico en Plasma (NUP), y el N en orina.
author2 Cabral, Claudio Gustavo
author_facet Cabral, Claudio Gustavo
Nogueira, Silvia Carolina
format Trabajo final de grado
author Nogueira, Silvia Carolina
author_sort Nogueira, Silvia Carolina
title Suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras
title_short Suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras
title_full Suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras
title_fullStr Suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras
title_full_unstemmed Suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras
title_sort suplementación con mezcla comercial de taninos de quebracho y castaño en vacas lecheras
publishDate 2019
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/445
work_keys_str_mv AT nogueirasilviacarolina suplementacionconmezclacomercialdetaninosdequebrachoycastanoenvacaslecheras
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820527316205568