Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor
Resumen: La comercialización de la carne vacuna argentina ha sido históricamente un pilar de gran importancia para la economía del país, sin embargo actualmente se encuentra en una situación desfavorable tanto a nivel nacional como internacional, lo cual genera una gran incertidumbre e imprevisibili...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo final de grado |
Lenguaje: | Español Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/307 |
Aporte de: |
id |
I33-R139123456789-307 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Católica Argentina |
institution_str |
I-33 |
repository_str |
R-139 |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA) |
language |
Español Español |
topic |
CUOTA HILTON CUOTA 481 CORTE CARNES FRESCAS COMERCIO MERCADO DISTRIBUCION |
spellingShingle |
CUOTA HILTON CUOTA 481 CORTE CARNES FRESCAS COMERCIO MERCADO DISTRIBUCION Santamaría, Alejandro Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor |
topic_facet |
CUOTA HILTON CUOTA 481 CORTE CARNES FRESCAS COMERCIO MERCADO DISTRIBUCION |
description |
Resumen: La comercialización de la carne vacuna argentina ha sido históricamente un pilar de gran importancia para la economía del país, sin embargo actualmente se encuentra en una situación desfavorable tanto a nivel nacional como internacional, lo cual genera una gran incertidumbre e imprevisibilidad del mercado a mediano y largo plazo. Las políticas agropecuarias adoptadas por el Gobierno Nacional tienen como objetivo contar con una sobreoferta de carne en el mercado interno a bajos precios, aun a costa de perder la presencia en el mercado internacional. No se logra visualizar que mediante las exportaciones se lograría obtener animales con mayor peso, por ende una mayor cantidad de kilogramos para el consumo interno e inclusive a un precio más accesible, generando a su vez una mayor cantidad de divisas para el país. Actualmente Argentina se encuentra marginando la oportunidad de comercializar la producción de carne a elevados precios hacia los mercados internacionales demandantes a través de la denominada Cuota Hilton, mas aun dejó de tener la misma participación dando un mayor lugar a países como Brasil, Uruguay, Paraguay, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos (EE. UU.) y Canadá entre otros. Hoy en día surge atractivo negocio para la venta de carnes de alta calidad a la Unión Europea (UE) a través de denominada Cuota 481, en la cual Argentina está muy cerca de lograr la habilitación. El prestigio de la carne argentina en el mundo se encuentra en una situación de gran incertidumbre ya que una gran cantidad de países consideran al mercado nacional como informal e inverosímil |
author2 |
Alonso, Ricardo Horacio |
author_facet |
Alonso, Ricardo Horacio Santamaría, Alejandro |
format |
Trabajo final de grado |
author |
Santamaría, Alejandro |
author_sort |
Santamaría, Alejandro |
title |
Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor |
title_short |
Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor |
title_full |
Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor |
title_fullStr |
Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor |
title_full_unstemmed |
Análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor |
title_sort |
análisis de la comercialización de carnes vacunas argentinas de alto valor |
publishDate |
2019 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/307 |
work_keys_str_mv |
AT santamariaalejandro analisisdelacomercializaciondecarnesvacunasargentinasdealtovalor |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820526235123715 |