Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV

Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvert...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zapatero, Mariana Paola
Otros Autores: Carlé, María del Carmen
Formato: Tesis de grado
Lenguaje:Español
Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
Aporte de:
id I33-R139123456789-177
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
Español
topic ABASTECIMIENTO
CARNE
EDAD MEDIA
SIGLO XV
HISTORIA DE ESPAÑA
spellingShingle ABASTECIMIENTO
CARNE
EDAD MEDIA
SIGLO XV
HISTORIA DE ESPAÑA
Zapatero, Mariana Paola
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
topic_facet ABASTECIMIENTO
CARNE
EDAD MEDIA
SIGLO XV
HISTORIA DE ESPAÑA
description Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne.
author2 Carlé, María del Carmen
author_facet Carlé, María del Carmen
Zapatero, Mariana Paola
format Tesis de grado
author Zapatero, Mariana Paola
author_sort Zapatero, Mariana Paola
title Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
title_short Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
title_full Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
title_fullStr Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
title_full_unstemmed Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
title_sort abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : madrid - siglo xv
publishDate 2019
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
work_keys_str_mv AT zapateromarianapaola abastecimientoyconsumodecarneenlabajaedadmediamadridsigloxv
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820525817790465