Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvert...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado |
Lenguaje: | Español Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 |
Aporte de: |
id |
I33-R139123456789-177 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Católica Argentina |
institution_str |
I-33 |
repository_str |
R-139 |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA) |
language |
Español Español |
topic |
ABASTECIMIENTO CARNE EDAD MEDIA SIGLO XV HISTORIA DE ESPAÑA |
spellingShingle |
ABASTECIMIENTO CARNE EDAD MEDIA SIGLO XV HISTORIA DE ESPAÑA Zapatero, Mariana Paola Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
topic_facet |
ABASTECIMIENTO CARNE EDAD MEDIA SIGLO XV HISTORIA DE ESPAÑA |
description |
Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne. |
author2 |
Carlé, María del Carmen |
author_facet |
Carlé, María del Carmen Zapatero, Mariana Paola |
format |
Tesis de grado |
author |
Zapatero, Mariana Paola |
author_sort |
Zapatero, Mariana Paola |
title |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_short |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_full |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_fullStr |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_full_unstemmed |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_sort |
abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : madrid - siglo xv |
publishDate |
2019 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 |
work_keys_str_mv |
AT zapateromarianapaola abastecimientoyconsumodecarneenlabajaedadmediamadridsigloxv |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820525817790465 |