Etiología y prevención de bulimia nerviosa y anorexia nerviosa

Resumen: El propósito del siguiente trabajo ha sido explorar los factores de riesgo asociados al desarrollo de un Trastorno de de la Conducta Alimentaria (TCA), a través de una revisión bibliográfica. Se analizaron factores de riesgo tanto psicológicos como socio-culturales, que puedan dar cuent...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Losada, Analía Verónica, Lioy Lupis, Bernardita
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Unión Latinoamericana de Entidades de Psicología 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12363
Aporte de:
id I33-R139123456789-12363
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
topic TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
FACTORES DE RIESGO
FACTORES PSICOLOGICOS
FACTORES SOCIALES
PREVENCION
PSICOLOGIA
spellingShingle TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
FACTORES DE RIESGO
FACTORES PSICOLOGICOS
FACTORES SOCIALES
PREVENCION
PSICOLOGIA
Losada, Analía Verónica
Lioy Lupis, Bernardita
Etiología y prevención de bulimia nerviosa y anorexia nerviosa
topic_facet TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
FACTORES DE RIESGO
FACTORES PSICOLOGICOS
FACTORES SOCIALES
PREVENCION
PSICOLOGIA
description Resumen: El propósito del siguiente trabajo ha sido explorar los factores de riesgo asociados al desarrollo de un Trastorno de de la Conducta Alimentaria (TCA), a través de una revisión bibliográfica. Se analizaron factores de riesgo tanto psicológicos como socio-culturales, que puedan dar cuenta de la etiología de Bulimia Nerviosa (BN) y Anorexia Nerviosa (AN). En función de la identificación de los factores, se evaluaron distintas estrategias de promoción de la salud, de prevención primaria, secundaria y terciaria, analizando dichas estrategias de prevención desde distintos marcos teóricos. en cuanto a la comparación de distintas estrategias de prevención primaria, secundaria y terciaria, y de promoción de la salud, se concluye que es un área de capital importancia para poder mejorar la calidad de vida de las personas, así como para detener el curso de un Trastornos de la Conducta Alimentaria. La prevención terciaria ha sido la más estudiada hasta la actualidad, lo que demuestra que todavía debe investigarse más acerca de prevención primaria y secundaria. Además, los programas de prevención todavía no han demostrado que puedan detener el curso de un cuadro clínico de Bulimia Nerviosa o Anorexia Nerviosa.
format Artículo
author Losada, Analía Verónica
Lioy Lupis, Bernardita
author_facet Losada, Analía Verónica
Lioy Lupis, Bernardita
author_sort Losada, Analía Verónica
title Etiología y prevención de bulimia nerviosa y anorexia nerviosa
title_short Etiología y prevención de bulimia nerviosa y anorexia nerviosa
title_full Etiología y prevención de bulimia nerviosa y anorexia nerviosa
title_fullStr Etiología y prevención de bulimia nerviosa y anorexia nerviosa
title_full_unstemmed Etiología y prevención de bulimia nerviosa y anorexia nerviosa
title_sort etiología y prevención de bulimia nerviosa y anorexia nerviosa
publisher Unión Latinoamericana de Entidades de Psicología
publishDate 2021
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12363
work_keys_str_mv AT losadaanaliaveronica etiologiayprevenciondebulimianerviosayanorexianerviosa
AT lioylupisbernardita etiologiayprevenciondebulimianerviosayanorexianerviosa
AT losadaanaliaveronica etiologyandpreventionofbulimianervosaandnervousanorexia
AT lioylupisbernardita etiologyandpreventionofbulimianervosaandnervousanorexia
AT losadaanaliaveronica etiologiaeprevencaodabulimianervosaeanorexianervosa
AT lioylupisbernardita etiologiaeprevencaodabulimianervosaeanorexianervosa
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820525776896001