Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid

Resumen: Los siglos XIV y XV significaron, para Castilla, un tiempo de grandes mutaciones; ciertamente por entonces, no solo Castilla vivi6 importantes tensiones, pero aquellas que le correspondieron, las sintetiza con precision la Dra.Carle: decadencia de las autoridades tradicionales, la guerra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zapatero, Mariana Paola
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819
Aporte de:
id I33-R139123456789-10819
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
topic HISTORIA DE ESPAÑA
CRIA DE GANADO
CULTIVO
COMERCIO
CIUDADES
EDAD MODERNA
spellingShingle HISTORIA DE ESPAÑA
CRIA DE GANADO
CULTIVO
COMERCIO
CIUDADES
EDAD MODERNA
Zapatero, Mariana Paola
Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid
topic_facet HISTORIA DE ESPAÑA
CRIA DE GANADO
CULTIVO
COMERCIO
CIUDADES
EDAD MODERNA
description Resumen: Los siglos XIV y XV significaron, para Castilla, un tiempo de grandes mutaciones; ciertamente por entonces, no solo Castilla vivi6 importantes tensiones, pero aquellas que le correspondieron, las sintetiza con precision la Dra.Carle: decadencia de las autoridades tradicionales, la guerra con sus costos y ganancias, los estragos de las pestes y calamidades, y por supuesto, modificaciones en las actividades economicas basicas.1 Estas tiltimas, se relacionan directamente con factores tales como las guerras, las pestes y los movimientos poblacionales, ya que afectan a las formes de explotacien, provocan dificultades de abastecimiento y hacen vivir los momentos mas dificiles a mediados del siglo XIV; luego, si bien siguieron presentandose desastres dimaticos, malas cosechas, hambrunas y pestes, la situack5n general tiende a normalizarse: la poblacien se recupera y las actividades fundamentales, cultivo, cria de ganado, comercio, se regularizan.
format Artículo
author Zapatero, Mariana Paola
author_facet Zapatero, Mariana Paola
author_sort Zapatero, Mariana Paola
title Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid
title_short Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid
title_full Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid
title_fullStr Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid
title_full_unstemmed Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid
title_sort carne y carniceros : una aproximación: madrid
publisher Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España
publishDate 2020
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819
work_keys_str_mv AT zapateromarianapaola carneycarnicerosunaaproximacionmadrid
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820524966346753