Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid
Resumen: Los siglos XIV y XV significaron, para Castilla, un tiempo de grandes mutaciones; ciertamente por entonces, no solo Castilla vivi6 importantes tensiones, pero aquellas que le correspondieron, las sintetiza con precision la Dra.Carle: decadencia de las autoridades tradicionales, la guerra...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819 |
Aporte de: |
id |
I33-R139123456789-10819 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Católica Argentina |
institution_str |
I-33 |
repository_str |
R-139 |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA) |
language |
Español |
topic |
HISTORIA DE ESPAÑA CRIA DE GANADO CULTIVO COMERCIO CIUDADES EDAD MODERNA |
spellingShingle |
HISTORIA DE ESPAÑA CRIA DE GANADO CULTIVO COMERCIO CIUDADES EDAD MODERNA Zapatero, Mariana Paola Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid |
topic_facet |
HISTORIA DE ESPAÑA CRIA DE GANADO CULTIVO COMERCIO CIUDADES EDAD MODERNA |
description |
Resumen: Los siglos XIV y XV significaron, para Castilla, un tiempo de grandes
mutaciones; ciertamente por entonces, no solo Castilla vivi6 importantes
tensiones, pero aquellas que le correspondieron, las sintetiza con precision la
Dra.Carle: decadencia de las autoridades tradicionales, la guerra con sus costos
y ganancias, los estragos de las pestes y calamidades, y por supuesto,
modificaciones en las actividades economicas basicas.1 Estas tiltimas, se
relacionan directamente con factores tales como las guerras, las pestes y los
movimientos poblacionales, ya que afectan a las formes de explotacien,
provocan dificultades de abastecimiento y hacen vivir los momentos mas
dificiles a mediados del siglo XIV; luego, si bien siguieron presentandose
desastres dimaticos, malas cosechas, hambrunas y pestes, la situack5n general
tiende a normalizarse: la poblacien se recupera y las actividades fundamentales,
cultivo, cria de ganado, comercio, se regularizan. |
format |
Artículo |
author |
Zapatero, Mariana Paola |
author_facet |
Zapatero, Mariana Paola |
author_sort |
Zapatero, Mariana Paola |
title |
Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid |
title_short |
Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid |
title_full |
Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid |
title_fullStr |
Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid |
title_full_unstemmed |
Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid |
title_sort |
carne y carniceros : una aproximación: madrid |
publisher |
Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819 |
work_keys_str_mv |
AT zapateromarianapaola carneycarnicerosunaaproximacionmadrid |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820524966346753 |