Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web
Resumen: Legrand d'Aussy describió en una de sus obras1 una gran fiesta ofrecida en 1455 por el conde de Anjou, y que ilustra la representación teatral de un opulento banquete. Sobre la mesa se colocó un centro de mesa, que representaba un césped verde, rodeado de grandes plumas de pavo r...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Historia
2022
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Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/15586 |
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Español |
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FIESTAS TRADICIONES COMIDA EDAD MEDIA MEDIEVALISMO WEB 2.0 |
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FIESTAS TRADICIONES COMIDA EDAD MEDIA MEDIEVALISMO WEB 2.0 Asla, Alberto Medievalismo 2.0 : let's go to the party! : recetas y festividades en la web |
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FIESTAS TRADICIONES COMIDA EDAD MEDIA MEDIEVALISMO WEB 2.0 |
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Resumen: Legrand d'Aussy describió en una de sus obras1
una gran fiesta ofrecida en 1455 por el conde
de Anjou, y que ilustra la representación
teatral de un opulento banquete. Sobre la mesa se
colocó un centro de mesa, que representaba un
césped verde, rodeado de grandes plumas de pavo
real y ramas verdes, a las que se amarraron violetas
y otras flores de olor dulce. En el medio de este
se colocó una fortaleza, cubierta de plata. La fortaleza
era hueca y formaba una especie de jaula,
en la que se encerraban varias aves vivas, con mechones
y patas doradas. Sobre su torre, que estaba
dorada, se colocaron tres estandartes. El primer
plato consistió en una civeta de liebre, un cuarto
de ciervo que había estado una noche en sal, un
pollo relleno y un lomo de ternera. Los dos últimos platos fueron cubiertos con una salsa alemana,
con ciruelas doradas y semillas de granada.
En cada extremo, fuera del césped verde había un
enorme pastel coronado con pasteles más pequeños
que formaban una corona. |
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Asla, Alberto |
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