La seguridad alimentaria en crisis en Argentina

Este trabajo tiene por objeto señalar en qué medida la baja del poder adquisitivo de la población, producto de una crisis económica endémica, se refleja en la calidad de los alimentos que se producen y se venden, así como también si existen controles del Estado en la Argentina. Se concluye, mediante...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Capelluto, Marcelo F.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) 2022
Materias:
Acceso en línea:http://dspace.uces.edu.ar:8180/xmlui/handle/123456789/6356
Aporte de:
id I30-R136-123456789-6356
record_format dspace
institution Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES)
institution_str I-30
repository_str R-136
collection Repositorio Institucional (UCES)
language Español
topic Pobreza
Alimentos
Seguridad alimentaria
spellingShingle Pobreza
Alimentos
Seguridad alimentaria
Capelluto, Marcelo F.
La seguridad alimentaria en crisis en Argentina
topic_facet Pobreza
Alimentos
Seguridad alimentaria
description Este trabajo tiene por objeto señalar en qué medida la baja del poder adquisitivo de la población, producto de una crisis económica endémica, se refleja en la calidad de los alimentos que se producen y se venden, así como también si existen controles del Estado en la Argentina. Se concluye, mediante un diseño no experimental de alcance descriptivo y abordaje cualitativo, que la baja del poder adquisitivo de la población, producto de una crisis económica endémica, se refleja en la calidad de los alimentos que se producen y se venden, y en una fiscalización ineficiente del Estado en relación a la seguridad alimentaria en el país A tal fin se abordan los aspectos legales, la jurisdicción y competencia de los organismos de control, las definiciones legales en relación al tema tratado y las clasificaciones sobre alimentos existentes en el Código Alimentario Argentino, las técnicas de adulteración usualmente utilizadas, las buenas prácticas en la actividad industrial, los engaños de la industria alimenticia hacia el consumidor/a, los productos modificados en sus fórmulas para la creación de otros nuevos a precios bajos, prohibiciones recientes administrativas de la ANMAT, la delegación provincial de fiscalización en los municipios que se traducen en clausuras y multas, y las sentencias judiciales sobre el tema.
format Article
author Capelluto, Marcelo F.
author_facet Capelluto, Marcelo F.
author_sort Capelluto, Marcelo F.
title La seguridad alimentaria en crisis en Argentina
title_short La seguridad alimentaria en crisis en Argentina
title_full La seguridad alimentaria en crisis en Argentina
title_fullStr La seguridad alimentaria en crisis en Argentina
title_full_unstemmed La seguridad alimentaria en crisis en Argentina
title_sort la seguridad alimentaria en crisis en argentina
publisher Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES)
publishDate 2022
url http://dspace.uces.edu.ar:8180/xmlui/handle/123456789/6356
work_keys_str_mv AT capellutomarcelof laseguridadalimentariaencrisisenargentina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820522729734144