La comercialización de productos pesqueros. Promoción del consumo de pescado en el mercado interno

Este trabajo analiza los canales de comercialización de los productos pesqueros y las medidas a tomar para la promoción del consumo de pescado en el mercado interno de la República Argentina. Con el objeto de caracterizar la comercialización de los productos pesqueros en el Mercado Interno, se estud...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bertolotti, María Isabel, Errazti, Elizabeth, Pagani, Andrea N.
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales 1996
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/9/
http://nulan.mdp.edu.ar/9/1/FACES_n2_7-25.pdf
Aporte de:
id I29-R1359
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Productos Pesqueros
Comercialización
Consumo
Canales de Comercialización
Promoción del Consumo
Mercado Interno
spellingShingle Productos Pesqueros
Comercialización
Consumo
Canales de Comercialización
Promoción del Consumo
Mercado Interno
Bertolotti, María Isabel
Errazti, Elizabeth
Pagani, Andrea N.
La comercialización de productos pesqueros. Promoción del consumo de pescado en el mercado interno
description Este trabajo analiza los canales de comercialización de los productos pesqueros y las medidas a tomar para la promoción del consumo de pescado en el mercado interno de la República Argentina. Con el objeto de caracterizar la comercialización de los productos pesqueros en el Mercado Interno, se estudian, los canales mayoristas y minoristas; para realizar las recomendaciones de Promoción del Consumo se analizan las características del consumidor y las experiencias sobre consumo institucional. El sistema de comercialización funciona sobre la base de una demanda rígida con fluctuaciones entre el 8 y el 12% sobre la media y una oferta oligopólica moderada, con concentración de ventas y pedidos telefónicos, que transforman a minoristas y mayoristas en tomadores de cantidades y fijadores de precios a través de la determinación de los márgenes de ganancia y sobre la base de los precios de primera venta y precios de planta. Un programa de desarrollo del consumo de pescado manteniendo los niveles actuales de preferencias de la población por frescos (86,3%) y sobre la base de Merluza (56,4%) no sería sostenible a largo plazo, ya que esta especie no permitiría aumentos substanciales en la captura, teniendo en cuenta que es la más importante en el volumen de exportaciones nacionales.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Bertolotti, María Isabel
Errazti, Elizabeth
Pagani, Andrea N.
author_facet Bertolotti, María Isabel
Errazti, Elizabeth
Pagani, Andrea N.
author_sort Bertolotti, María Isabel
title La comercialización de productos pesqueros. Promoción del consumo de pescado en el mercado interno
title_short La comercialización de productos pesqueros. Promoción del consumo de pescado en el mercado interno
title_full La comercialización de productos pesqueros. Promoción del consumo de pescado en el mercado interno
title_fullStr La comercialización de productos pesqueros. Promoción del consumo de pescado en el mercado interno
title_full_unstemmed La comercialización de productos pesqueros. Promoción del consumo de pescado en el mercado interno
title_sort la comercialización de productos pesqueros. promoción del consumo de pescado en el mercado interno
publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
publishDate 1996
url http://nulan.mdp.edu.ar/9/
http://nulan.mdp.edu.ar/9/1/FACES_n2_7-25.pdf
work_keys_str_mv AT bertolottimariaisabel lacomercializaciondeproductospesquerospromociondelconsumodepescadoenelmercadointerno
AT erraztielizabeth lacomercializaciondeproductospesquerospromociondelconsumodepescadoenelmercadointerno
AT paganiandrean lacomercializaciondeproductospesquerospromociondelconsumodepescadoenelmercadointerno
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820522218029056