El rol de la degustación y la información en la elección de los alimentos orgánicos

En este trabajo se describe una investigación de carácter exploratorio, cuyo objetivo fue poner a prueba la aplicación de nuevos enfoques de demanda mediante el análisis de un conjunto de diferencias detectadas en dos tipos de carne de pollo: una orgánica y otra convencional. Se utilizaron métodos d...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lacaze, María Victoria, Rodríguez, Elsa Mirta M.
Formato: Artículo acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata 2004
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/393/
http://nulan.mdp.edu.ar/393/1/00447.pdf
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Lacaze, María Victoria
Rodríguez, Elsa Mirta M.
El rol de la degustación y la información en la elección de los alimentos orgánicos
description En este trabajo se describe una investigación de carácter exploratorio, cuyo objetivo fue poner a prueba la aplicación de nuevos enfoques de demanda mediante el análisis de un conjunto de diferencias detectadas en dos tipos de carne de pollo: una orgánica y otra convencional. Se utilizaron métodos de economía experimental y de análisis sensorial en la realización de un experimento piloto con un panel de consumidores en la ciudad de Mar del Plata. La creciente preocupación por el medio ambiente y por la calidad de los alimentos ha permitido la expansión, a partir de los años 90, de una demanda de alimentos diferenciados por calidad y precio provenientes de los sistemas de producción no contaminantes. Se puede afirmar que un conjunto de atributos que hacen a las características de estos productos determina las elecciones de compra y condiciona en cierta medida a la disposición a pagar un sobreprecio por dichos alimentos.
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