Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon

El interés de este trabajo se centra en las preferencias y elecciones de los consumidos (C) de pescados y mariscos (PyM) residente en el Partido de General Pueyrredon (PGP). Asimismo, se explora a los no consumidores (NC). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta on...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lupín, Beatriz, Zanfrillo, Alicia Inés, Fernández, Lorena, Ojeda, Sabrina, Leuci, Victoria, Gómez, Solange, Herrera, Anabella
Formato: Parte de libro acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Tecnológica Nacional 2022
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/3633/
http://nulan.mdp.edu.ar/3633/1/lupin-etal-2022.pdf
Aporte de:
id I29-R1353633
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Preferencias del Consumidor
Productos Pesqueros
Atributos de Calidad
Valoración de Atributos
spellingShingle Preferencias del Consumidor
Productos Pesqueros
Atributos de Calidad
Valoración de Atributos
Lupín, Beatriz
Zanfrillo, Alicia Inés
Fernández, Lorena
Ojeda, Sabrina
Leuci, Victoria
Gómez, Solange
Herrera, Anabella
Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon
description El interés de este trabajo se centra en las preferencias y elecciones de los consumidos (C) de pescados y mariscos (PyM) residente en el Partido de General Pueyrredon (PGP). Asimismo, se explora a los no consumidores (NC). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta online relevada en el período julio 2021-octubre 2021, que comprende 380 casos, con heterogeneidad demográfica y socioeconómica. Si bien se evidencia conocimiento de los encuestados sobre las propiedades saludables de los PyM, tanto la frecuencia de consumo como la escasa diversidad de especies consumidas por parte de los C y la falta de hábito/costumbre de los NC, señalan la necesidad de fortalecer los dispositivos de promoción y de comunicación de atributos, requiriendo el compromiso de todos los agentes involucrados en el Sector Pesquero. De forma similar, en lo concerniente a sistemas de trazabilidad dada su importancia para el procesamiento de alimentos sanos y seguros, que preserven el recurso pesquero.
format Parte de libro
Parte de libro
acceptedVersion
author Lupín, Beatriz
Zanfrillo, Alicia Inés
Fernández, Lorena
Ojeda, Sabrina
Leuci, Victoria
Gómez, Solange
Herrera, Anabella
author_facet Lupín, Beatriz
Zanfrillo, Alicia Inés
Fernández, Lorena
Ojeda, Sabrina
Leuci, Victoria
Gómez, Solange
Herrera, Anabella
author_sort Lupín, Beatriz
title Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon
title_short Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon
title_full Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon
title_fullStr Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon
title_full_unstemmed Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon
title_sort aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el partido de general pueyrredon
publisher Universidad Tecnológica Nacional
publishDate 2022
url http://nulan.mdp.edu.ar/3633/
http://nulan.mdp.edu.ar/3633/1/lupin-etal-2022.pdf
work_keys_str_mv AT lupinbeatriz aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon
AT zanfrilloaliciaines aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon
AT fernandezlorena aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon
AT ojedasabrina aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon
AT leucivictoria aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon
AT gomezsolange aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon
AT herreraanabella aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820521774481410