Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon
El interés de este trabajo se centra en las preferencias y elecciones de los consumidos (C) de pescados y mariscos (PyM) residente en el Partido de General Pueyrredon (PGP). Asimismo, se explora a los no consumidores (NC). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta on...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Parte de libro acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Tecnológica Nacional
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://nulan.mdp.edu.ar/3633/ http://nulan.mdp.edu.ar/3633/1/lupin-etal-2022.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I29-R1353633 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) |
| institution_str |
I-29 |
| repository_str |
R-135 |
| collection |
Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Preferencias del Consumidor Productos Pesqueros Atributos de Calidad Valoración de Atributos |
| spellingShingle |
Preferencias del Consumidor Productos Pesqueros Atributos de Calidad Valoración de Atributos Lupín, Beatriz Zanfrillo, Alicia Inés Fernández, Lorena Ojeda, Sabrina Leuci, Victoria Gómez, Solange Herrera, Anabella Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon |
| description |
El interés de este trabajo se centra en las preferencias y elecciones de los consumidos (C) de pescados y mariscos (PyM) residente en el Partido de General Pueyrredon (PGP). Asimismo, se explora a los no consumidores (NC). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta online relevada en el período julio 2021-octubre 2021, que comprende 380 casos, con heterogeneidad demográfica y socioeconómica. Si bien se evidencia conocimiento de los encuestados sobre las propiedades saludables de los PyM, tanto la frecuencia de consumo como la escasa diversidad de especies consumidas por parte de los C y la falta de hábito/costumbre de los NC, señalan la necesidad de fortalecer los dispositivos de promoción y de comunicación de atributos, requiriendo el compromiso de todos los agentes involucrados en el Sector Pesquero. De forma similar, en lo concerniente a sistemas de trazabilidad dada su importancia para el procesamiento de alimentos sanos y seguros, que preserven el recurso pesquero. |
| format |
Parte de libro Parte de libro acceptedVersion |
| author |
Lupín, Beatriz Zanfrillo, Alicia Inés Fernández, Lorena Ojeda, Sabrina Leuci, Victoria Gómez, Solange Herrera, Anabella |
| author_facet |
Lupín, Beatriz Zanfrillo, Alicia Inés Fernández, Lorena Ojeda, Sabrina Leuci, Victoria Gómez, Solange Herrera, Anabella |
| author_sort |
Lupín, Beatriz |
| title |
Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon |
| title_short |
Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon |
| title_full |
Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon |
| title_fullStr |
Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon |
| title_full_unstemmed |
Aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el Partido de General Pueyrredon |
| title_sort |
aspectos generales del consumo de pescados y mariscos en el partido de general pueyrredon |
| publisher |
Universidad Tecnológica Nacional |
| publishDate |
2022 |
| url |
http://nulan.mdp.edu.ar/3633/ http://nulan.mdp.edu.ar/3633/1/lupin-etal-2022.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT lupinbeatriz aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon AT zanfrilloaliciaines aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon AT fernandezlorena aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon AT ojedasabrina aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon AT leucivictoria aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon AT gomezsolange aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon AT herreraanabella aspectosgeneralesdelconsumodepescadosymariscosenelpartidodegeneralpueyrredon |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820521774481410 |