Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB

Durante los últimos años, en los mercados alimentarios, ha cobrado relevancia el papel que tiene el consumidor debido a su preocupación por la calidad, creciente interés por adoptar una dieta y hábitos saludables, concientización ambiental e inclinación por los productos provenientes de la zona dond...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Tedesco, Lorena, Lupín, Beatriz, Roldán, Camila
Formato: Parte de libro publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Imago Mundi 2021
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/3599/
http://nulan.mdp.edu.ar/3599/1/tedesco-etal-2021.pdf
Aporte de:
id I29-R1353599
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Territorio
Aceite de Oliva
Disposición a Pagar
spellingShingle Territorio
Aceite de Oliva
Disposición a Pagar
Tedesco, Lorena
Lupín, Beatriz
Roldán, Camila
Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB
description Durante los últimos años, en los mercados alimentarios, ha cobrado relevancia el papel que tiene el consumidor debido a su preocupación por la calidad, creciente interés por adoptar una dieta y hábitos saludables, concientización ambiental e inclinación por los productos provenientes de la zona donde habita, entre otras cuestiones. Así, investiga y aprende sobre diversos atributos de calidad, incorporando los conceptos correspondientes que afectan su consumo, revalorizando los alimentos y, finalmente, eligiendo aquellos que percibe como más satisfactorios Del otro lado, el aceite de oliva virgen extra (AOVE) se ha posicionado como un alimento de calidad diferenciada, conocido por sus propiedades para prevenir determinadas enfermedades, como las cardiovasculares pues posee un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados, Dicho producto, es uno de los pilares de la dieta mediterránea, modelo de alimentación saludable por excelencia, instalada en el mundo occidental y progresivamente aceptada en el mundo oriental.
format Parte de libro
Parte de libro
publishedVersion
author Tedesco, Lorena
Lupín, Beatriz
Roldán, Camila
author_facet Tedesco, Lorena
Lupín, Beatriz
Roldán, Camila
author_sort Tedesco, Lorena
title Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB
title_short Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB
title_full Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB
title_fullStr Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB
title_full_unstemmed Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB
title_sort vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del sob
publisher Imago Mundi
publishDate 2021
url http://nulan.mdp.edu.ar/3599/
http://nulan.mdp.edu.ar/3599/1/tedesco-etal-2021.pdf
work_keys_str_mv AT tedescolorena vinculaciondelaalimentacionconelterritoriolavaloraciondelaceitedeolivadelsob
AT lupinbeatriz vinculaciondelaalimentacionconelterritoriolavaloraciondelaceitedeolivadelsob
AT roldancamila vinculaciondelaalimentacionconelterritoriolavaloraciondelaceitedeolivadelsob
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820521743024128