Valoración de aceite de oliva diferenciado por su origen geográfico
El interés de esta Comunicación se centra en la valoración del aceite de oliva (AO) producido en el Sudoeste Bonaerense (SOB). A tal fin, se analizan descriptivamente datos de un relevamiento desarrollado, durante el año 2017, en la Ciudad de Bahía Blanca. Participaron 281 individuos, interceptados...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | Documento de conferencia acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://nulan.mdp.edu.ar/3000/ http://nulan.mdp.edu.ar/3000/1/lupin-etal-2018.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I29-R1353000 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) |
| institution_str |
I-29 |
| repository_str |
R-135 |
| collection |
Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Comportamiento del Consumidor Aceite de Oliva |
| spellingShingle |
Comportamiento del Consumidor Aceite de Oliva Lupín, Beatriz Tedesco, Lorena Fernández, Lorena Pérez, Stella Maris Cincunegui, Carmen Valoración de aceite de oliva diferenciado por su origen geográfico |
| description |
El interés de esta Comunicación se centra en la valoración del aceite de oliva (AO) producido en el Sudoeste Bonaerense (SOB). A tal fin, se analizan descriptivamente datos de un relevamiento desarrollado, durante el año 2017, en la Ciudad de Bahía Blanca. Participaron 281 individuos, interceptados en comercios de la Ciudad, conforme las cuotas censales de sexo y edad correspondientes a la población local y cubriendo diferentes realidades socioeconómicas. Se encuestaron a consumidores de AO, siendo posible identificar un grupo que consume el producto frecuentemente, lee las características del AO impresas en las etiquetas, está dispuesto a pagar un precio diferencial por un sello regional y prefiere los avales de organismos públicos y de los municipios. También, se encuestaron a no consumidores de AO. Si bien, una gran proporción de éstos no conoce el AO originario del SOB, se destaca un grupo preocupado por seguir una dieta equilibrada, adoptar hábitos saludables e informarse sobre la calidad de los alimentos mediante la lectura de etiquetas, "potenciales consumidores" del producto. Los resultados presentados corresponden a la primera etapa de la investigación. No obstante, pueden servir de orientación para los productores olivícolas de la Región, interesados en construir una Marca Colectiva Territorial (MCT). |
| format |
Documento de conferencia Documento de conferencia acceptedVersion |
| author |
Lupín, Beatriz Tedesco, Lorena Fernández, Lorena Pérez, Stella Maris Cincunegui, Carmen |
| author_facet |
Lupín, Beatriz Tedesco, Lorena Fernández, Lorena Pérez, Stella Maris Cincunegui, Carmen |
| author_sort |
Lupín, Beatriz |
| title |
Valoración de aceite de oliva diferenciado por su origen geográfico |
| title_short |
Valoración de aceite de oliva diferenciado por su origen geográfico |
| title_full |
Valoración de aceite de oliva diferenciado por su origen geográfico |
| title_fullStr |
Valoración de aceite de oliva diferenciado por su origen geográfico |
| title_full_unstemmed |
Valoración de aceite de oliva diferenciado por su origen geográfico |
| title_sort |
valoración de aceite de oliva diferenciado por su origen geográfico |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://nulan.mdp.edu.ar/3000/ http://nulan.mdp.edu.ar/3000/1/lupin-etal-2018.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT lupinbeatriz valoraciondeaceitedeolivadiferenciadoporsuorigengeografico AT tedescolorena valoraciondeaceitedeolivadiferenciadoporsuorigengeografico AT fernandezlorena valoraciondeaceitedeolivadiferenciadoporsuorigengeografico AT perezstellamaris valoraciondeaceitedeolivadiferenciadoporsuorigengeografico AT cincuneguicarmen valoraciondeaceitedeolivadiferenciadoporsuorigengeografico |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820521837395971 |