Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon

El Partido de General Pueyrredon, a través de la Ordenanza Municipal Nº 21.296/2013, crea el Plan de Desarrollo Rural Sustentable en respuesta a la norma que permite la aplicación de agroquímicos a partir de un radio de 1.000 metros desde las zonas urbanas. Dentro de los objetivos principales de la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vellini, Nicolás Andrés
Otros Autores: Rodríguez, Elsa Mirta M.
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/2641/
http://nulan.mdp.edu.ar/2641/1/vellini-2017.pdf
Aporte de:
id I29-R1352641
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Consumo de Alimentos
Seguridad Alimentaria
Comportamiento del Consumidor
Hortalizas
spellingShingle Consumo de Alimentos
Seguridad Alimentaria
Comportamiento del Consumidor
Hortalizas
Vellini, Nicolás Andrés
Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon
description El Partido de General Pueyrredon, a través de la Ordenanza Municipal Nº 21.296/2013, crea el Plan de Desarrollo Rural Sustentable en respuesta a la norma que permite la aplicación de agroquímicos a partir de un radio de 1.000 metros desde las zonas urbanas. Dentro de los objetivos principales de la Ordenanza, se encuentra el de generar canales de certificación que permitan, a través de un sello de calidad, garantizar al consumidor de frutas y verduras frescas el bajo impacto ambiental de dichas producciones. En la presente tesis, se analizan distintos aspectos de las verduras frescas que los consumidores tienen en cuenta al momento de aceptar un sello de calidad que asegure que las mismas se producen de forma sustentable, con bajo impacto ambiental, y un mínimo contenido de agroquímicos. Se estudiaron las principales preocupaciones de los consumidores y la influencia que éstas tienen en dicha aceptación. Para ello, se emplearon datos provenientes de un relevamiento llevado a cabo en la Ciudad de Mar del Plata, durante los meses de febrero a abril del año 2016, donde participaron 127 consumidores. Las pruebas estadísticas de Cochran, de Mantel-Haenszel y de Kruskal-Wallis fueron aplicadas a fin de explorar la posibilidad de aceptación de un sello de calidad por parte de los consumidores y la información relevante que esperan encontrar en el mismo, estratificando por nivel de barrio de residencia.
author2 Rodríguez, Elsa Mirta M.
author_facet Rodríguez, Elsa Mirta M.
Vellini, Nicolás Andrés
format Tesis de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Vellini, Nicolás Andrés
author_sort Vellini, Nicolás Andrés
title Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon
title_short Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon
title_full Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon
title_fullStr Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon
title_full_unstemmed Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon
title_sort aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del partido de general pueyrredon
publishDate 2017
url http://nulan.mdp.edu.ar/2641/
http://nulan.mdp.edu.ar/2641/1/vellini-2017.pdf
work_keys_str_mv AT vellininicolasandres aceptaciondeunsellodecalidadparaverdurasfrescasporpartedelosconsumidoresdelpartidodegeneralpueyrredon
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820521437888512