Disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal

El objetivo general de la presente investigación es identificar qué factores explican la disposición a pagar (DAP) de los consumidores por productos de repostería artesanal de calidad premium y libres de gluten. Se efectuaron encuestas coincidentales a 254 consumidores de entre 18 y 80 años de disti...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carricart, Luis María
Otros Autores: Liseras, Natacha
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/2481/
http://nulan.mdp.edu.ar/2481/1/carricart.2016.pdf
Aporte de:
id I29-R1352481
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Disposición a Pagar
Atributos de Calidad
Alimentos
Método de Valoración Contingente
spellingShingle Disposición a Pagar
Atributos de Calidad
Alimentos
Método de Valoración Contingente
Carricart, Luis María
Disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal
description El objetivo general de la presente investigación es identificar qué factores explican la disposición a pagar (DAP) de los consumidores por productos de repostería artesanal de calidad premium y libres de gluten. Se efectuaron encuestas coincidentales a 254 consumidores de entre 18 y 80 años de distintos estratos socioeconómicos, en un muestreo con cuotas en cuatro zonas geográficas de la ciudad de Mar del Plata. El análisis se realizó utilizando el método de valuación contingente y estimando un modelo binomial logit. Los resultados indican que en el caso de productos de calidad premium, la disposición a pagar de los consumidores aumenta conforme aumenta su nivel de ingresos y disminuye al aumentar el número de miembros en el hogar. La disposición a pagar de los consumidores está también asociada a la preocupación por la salud y a los hábitos saludables. En particular, la disposición a pagar es mayor en consumidores que se informan acerca de las propiedades de los alimentos que contribuyen a mejorar la salud, y en aquellas personas que habitualmente tienen un alto consumo de frutas y verduras. Se encontró además que la probabilidad de estar dispuestos a pagar por productos de repostería artesanal libres de gluten, no es mayor entre consumidores celíacos (o con familiares celíacos).
author2 Liseras, Natacha
author_facet Liseras, Natacha
Carricart, Luis María
format Tesis de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Carricart, Luis María
author_sort Carricart, Luis María
title Disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal
title_short Disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal
title_full Disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal
title_fullStr Disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal
title_full_unstemmed Disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal
title_sort disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal
publishDate 2016
url http://nulan.mdp.edu.ar/2481/
http://nulan.mdp.edu.ar/2481/1/carricart.2016.pdf
work_keys_str_mv AT carricartluismaria disposicionapagarporatributosdiferencialesenproductosdereposteriaartesanal
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820522002022400