Relaciones interprovinciales en el comercio de ganado y carne vacuna

El trabajo que presentamos tiene como objetivo analizar y discutir las relaciones interprovinciales e interregionales en la asignación de los recursos de la cadena cárnica argentina a fines del siglo XX. Esto implica analizar esencialmente las existencias ganaderas, su faena y origen, lo que mostrar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lazzarini, Andrés
Formato: Documento de conferencia publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2002
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/2327/
http://nulan.mdp.edu.ar/2327/1/lazzarini.2002.pdf
Aporte de:Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP) de Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) Ver origen
Descripción
Sumario:El trabajo que presentamos tiene como objetivo analizar y discutir las relaciones interprovinciales e interregionales en la asignación de los recursos de la cadena cárnica argentina a fines del siglo XX. Esto implica analizar esencialmente las existencias ganaderas, su faena y origen, lo que mostrará en escala geográfica y regional no sólo las transferencias espaciales de los recursos sino también los problemas que acarrean ó soportan las economías regionales. Particularmente estas últimas a lo largo de la década de los '90 han sido duramente golpeadas por la profunda crisis económica y social. Nuestra propuesta apunta a enriquecer el estudio del desarrollo regional mirada desde la evolución reciente de la cadena agroindustrial de la carne vacuna.