Perfil de la cadena productiva ostrícola de la Provincia de Buenos Aires

En las localidades de San Blas y Los Pocitos pertenecientes al Partido de Patagones, provincia de Buenos Aires, se desarrolla, a partir del año 1999, la actividad de recolección y cultivo de ostra cóncava (Crassostrea gigas). La ostricultura está compuesta por distintos eslabones que forman un proce...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gualdoni, Patricia, Pagani, Andrea N., Bertolotti, María Isabel, Errazti, Elizabeth
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales 2011
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/1599/
http://nulan.mdp.edu.ar/1599/1/FACES_n36-37_79-96.pdf
Aporte de:
id I29-R1351599
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Ostricultura
Cadena de Producción
spellingShingle Ostricultura
Cadena de Producción
Gualdoni, Patricia
Pagani, Andrea N.
Bertolotti, María Isabel
Errazti, Elizabeth
Perfil de la cadena productiva ostrícola de la Provincia de Buenos Aires
description En las localidades de San Blas y Los Pocitos pertenecientes al Partido de Patagones, provincia de Buenos Aires, se desarrolla, a partir del año 1999, la actividad de recolección y cultivo de ostra cóncava (Crassostrea gigas). La ostricultura está compuesta por distintos eslabones que forman un proceso económico, el cual comienza con la semilla y llega hasta la distribución del producto terminado. En este trabajo, se presenta la caracterización del sector ostricultor a través de su cadena productiva, con el objetivo de visualizar la organización total del mismo y determinar los puntos críticos que obstaculizan el desarrollo de la actividad. Para la toma de información, se realizaron encuestas y entrevistas en profundidad a los distintos actores del sector. La ostricultura puede convertirse en una alternativa complementaria de desarrollo socioeconómico para estas localidades. Sin embargo, la actividad presenta problemas en su cadena productiva que retardan su crecimiento y consolidación.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Gualdoni, Patricia
Pagani, Andrea N.
Bertolotti, María Isabel
Errazti, Elizabeth
author_facet Gualdoni, Patricia
Pagani, Andrea N.
Bertolotti, María Isabel
Errazti, Elizabeth
author_sort Gualdoni, Patricia
title Perfil de la cadena productiva ostrícola de la Provincia de Buenos Aires
title_short Perfil de la cadena productiva ostrícola de la Provincia de Buenos Aires
title_full Perfil de la cadena productiva ostrícola de la Provincia de Buenos Aires
title_fullStr Perfil de la cadena productiva ostrícola de la Provincia de Buenos Aires
title_full_unstemmed Perfil de la cadena productiva ostrícola de la Provincia de Buenos Aires
title_sort perfil de la cadena productiva ostrícola de la provincia de buenos aires
publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
publishDate 2011
url http://nulan.mdp.edu.ar/1599/
http://nulan.mdp.edu.ar/1599/1/FACES_n36-37_79-96.pdf
work_keys_str_mv AT gualdonipatricia perfildelacadenaproductivaostricoladelaprovinciadebuenosaires
AT paganiandrean perfildelacadenaproductivaostricoladelaprovinciadebuenosaires
AT bertolottimariaisabel perfildelacadenaproductivaostricoladelaprovinciadebuenosaires
AT erraztielizabeth perfildelacadenaproductivaostricoladelaprovinciadebuenosaires
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820521947496448