Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada
El análisis de las preferencias por alimentos con atributos relacionados con la salud y la calidad ambiental depende, en gran parte, de las percepciones de los consumidores. En el caso de productos novedosos, las estrategias de valoración evalúan situaciones de compra hipotética. El trabajo estima u...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Documento de conferencia publishedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2011
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://nulan.mdp.edu.ar/1453/ http://nulan.mdp.edu.ar/1453/1/01285.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I29-R1351453 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) |
| institution_str |
I-29 |
| repository_str |
R-135 |
| collection |
Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Atributos de Calidad Papa Percepción del Consumidor Método de Valoración Contingente |
| spellingShingle |
Atributos de Calidad Papa Percepción del Consumidor Método de Valoración Contingente Lacaze, María Victoria Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
| description |
El análisis de las preferencias por alimentos con atributos relacionados con la salud y la calidad ambiental depende, en gran parte, de las percepciones de los consumidores. En el caso de productos novedosos, las estrategias de valoración evalúan situaciones de compra hipotética. El trabajo estima una medida de la valoración de un alimento con atributos de calidad ambiental, la papa fresca integrada, aplicando el Método de Valoración Contingente. Los datos provienen de una encuesta probabilística en hogares (Mar del Plata, junio 2009) sobre consumo de papa. Pagando $1,69/kg promedio por papa fresca convencional, se pagaría $2,40/kg para adquirir papa integrada. |
| format |
Documento de conferencia Documento de conferencia publishedVersion |
| author |
Lacaze, María Victoria |
| author_facet |
Lacaze, María Victoria |
| author_sort |
Lacaze, María Victoria |
| title |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
| title_short |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
| title_full |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
| title_fullStr |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
| title_full_unstemmed |
Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
| title_sort |
medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada |
| publishDate |
2011 |
| url |
http://nulan.mdp.edu.ar/1453/ http://nulan.mdp.edu.ar/1453/1/01285.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT lacazemariavictoria mediciondepreferenciasporalimentosconatributosambientalesdisposicionapagarporpapafrescaintegrada |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820521824813057 |