La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de alimentos orgánicos: el caso del pollo orgánico

La creciente preocupación por el medio ambiente y la calidad de los alimentos ingeridos a generado a partir de los años 90 una demanda de alimentos provenientes de sistemas de producción no contaminantes. Entre las nuevas pautas de consumo se destaca la intensificación de la demanda de alimentos dif...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lacaze, María Victoria, Rodríguez, Elsa Mirta M.
Formato: Documento de conferencia publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2003
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/1296/
http://nulan.mdp.edu.ar/1296/1/01189.pdf
Aporte de:
id I29-R1351296
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Consumidores
Alimentos Orgánicos
Atributos de Calidad
Pollo
spellingShingle Consumidores
Alimentos Orgánicos
Atributos de Calidad
Pollo
Lacaze, María Victoria
Rodríguez, Elsa Mirta M.
La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de alimentos orgánicos: el caso del pollo orgánico
description La creciente preocupación por el medio ambiente y la calidad de los alimentos ingeridos a generado a partir de los años 90 una demanda de alimentos provenientes de sistemas de producción no contaminantes. Entre las nuevas pautas de consumo se destaca la intensificación de la demanda de alimentos diferenciados por calidad y precio, impulsada por una mayor preocupación por la salud y la seguridad alimentaria. El objetivo del presente trabajo es detectar cuáles son los atributos determinantes en la elección de un producto orgánico e indagar en que medida los mismos condicionan la disposición a pagar un sobreprecio por este producto. La metodología utilizada en esta investigación se basa en los métodos de Economía experimental que mediante un experimento piloto de análisis sensorial intenta explorar la aplicación de los nuevos enfoques de demanda. Con los datos obtenidos en el análisis sensorial realizado a un panel de consumidores de la ciudad de Mar del Plata se aplicaron diferentes test estadísticos para analizar las diferencias entre un producto orgánico (pollo orgánico denominado campero y uno convencional (pollo de granja).
format Documento de conferencia
Documento de conferencia
publishedVersion
author Lacaze, María Victoria
Rodríguez, Elsa Mirta M.
author_facet Lacaze, María Victoria
Rodríguez, Elsa Mirta M.
author_sort Lacaze, María Victoria
title La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de alimentos orgánicos: el caso del pollo orgánico
title_short La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de alimentos orgánicos: el caso del pollo orgánico
title_full La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de alimentos orgánicos: el caso del pollo orgánico
title_fullStr La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de alimentos orgánicos: el caso del pollo orgánico
title_full_unstemmed La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de alimentos orgánicos: el caso del pollo orgánico
title_sort la incidencia de los atributos de calidad en el consumo de alimentos orgánicos: el caso del pollo orgánico
publishDate 2003
url http://nulan.mdp.edu.ar/1296/
http://nulan.mdp.edu.ar/1296/1/01189.pdf
work_keys_str_mv AT lacazemariavictoria laincidenciadelosatributosdecalidadenelconsumodealimentosorganicoselcasodelpolloorganico
AT rodriguezelsamirtam laincidenciadelosatributosdecalidadenelconsumodealimentosorganicoselcasodelpolloorganico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820521603563521