Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon

El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: La Bella, Verónica, Lupín, Beatriz, Zanfrillo, Alicia Inés
Formato: Parte de libro publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Tecnológica Nacional 2025
Materias:
Acceso en línea:https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/1/labella-etal-2025.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los principales resultados indican que 116 encuestados declaran saber qué es la trazabilidad y la asocian con el seguimiento del alimento en todo su procesamiento. Se destaca la tecnología de identificación automática y captura de datos -código QR- como herramienta para informarse sobre trazabilidad y la disposición a pagar (DAP) un monto no demasiado elevado por la misma.