Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon
El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Formato: | Parte de libro publishedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Tecnológica Nacional
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/1/labella-etal-2025.pdf |
| Aporte de: |
| Sumario: | El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los principales resultados indican que 116 encuestados declaran saber qué es la trazabilidad y la asocian con el seguimiento del alimento en todo su procesamiento. Se destaca la tecnología de identificación automática y captura de datos -código QR- como herramienta para informarse sobre trazabilidad y la disposición a pagar (DAP) un monto no demasiado elevado por la misma. |
|---|