Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon
El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Formato: | Parte de libro publishedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Tecnológica Nacional
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/1/labella-etal-2025.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I29-R135-4411 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I29-R135-44112025-11-19T13:20:05Z Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon La Bella, Verónica Lupín, Beatriz Zanfrillo, Alicia Inés El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los principales resultados indican que 116 encuestados declaran saber qué es la trazabilidad y la asocian con el seguimiento del alimento en todo su procesamiento. Se destaca la tecnología de identificación automática y captura de datos -código QR- como herramienta para informarse sobre trazabilidad y la disposición a pagar (DAP) un monto no demasiado elevado por la misma. Universidad Tecnológica Nacional 2025 https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/ application/pdf spa https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/1/labella-etal-2025.pdf In Zanfrillo, Alicia Inés <https://nulan.mdp.edu.ar/view/creators/Zanfrillo=3AAlicia_In=E9s=3A=3A.html> (Comp.), IV Jornadas de Ciencia y Tecnología. IV Encuentro de investigadores en formación. Libro de actas (pp. 87-92). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Universidad Tecnológica Nacional. ISBN 978-950-42-0254-7 Partido de General Pueyrredon info:eu-repo/semantics/bookPart info:ar-repo/semantics/parte de libro info:eu-repo/semantics/publishedVersion Fil: La Bella, Verónica. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. Fil: Zanfrillo, Alicia Inés. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. Comportamiento del Consumidor Valoración de Atributos Atributos de Calidad Disposición a Pagar Productos Pesqueros Trazabilidad info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es |
| institution |
Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) |
| institution_str |
I-29 |
| repository_str |
R-135 |
| collection |
Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Comportamiento del Consumidor Valoración de Atributos Atributos de Calidad Disposición a Pagar Productos Pesqueros Trazabilidad |
| spellingShingle |
Comportamiento del Consumidor Valoración de Atributos Atributos de Calidad Disposición a Pagar Productos Pesqueros Trazabilidad La Bella, Verónica Lupín, Beatriz Zanfrillo, Alicia Inés Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon |
| topic_facet |
Comportamiento del Consumidor Valoración de Atributos Atributos de Calidad Disposición a Pagar Productos Pesqueros Trazabilidad |
| description |
El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los principales resultados indican que 116 encuestados declaran saber qué es la trazabilidad y la asocian con el seguimiento del alimento en todo su procesamiento. Se destaca la tecnología de identificación automática y captura de datos -código QR- como herramienta para informarse sobre trazabilidad y la disposición a pagar (DAP) un monto no demasiado elevado por la misma. |
| format |
Parte de libro Parte de libro publishedVersion |
| author |
La Bella, Verónica Lupín, Beatriz Zanfrillo, Alicia Inés |
| author_facet |
La Bella, Verónica Lupín, Beatriz Zanfrillo, Alicia Inés |
| author_sort |
La Bella, Verónica |
| title |
Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon |
| title_short |
Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon |
| title_full |
Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon |
| title_fullStr |
Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon |
| title_full_unstemmed |
Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon |
| title_sort |
conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del partido de general pueyrredon |
| publisher |
Universidad Tecnológica Nacional |
| publishDate |
2025 |
| url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/1/labella-etal-2025.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT labellaveronica conocimientoyvaloraciondetrazabilidadporpartedeconsumidoresdealimentospesquerosdelpartidodegeneralpueyrredon AT lupinbeatriz conocimientoyvaloraciondetrazabilidadporpartedeconsumidoresdealimentospesquerosdelpartidodegeneralpueyrredon AT zanfrilloaliciaines conocimientoyvaloraciondetrazabilidadporpartedeconsumidoresdealimentospesquerosdelpartidodegeneralpueyrredon |
| _version_ |
1850461927793229824 |