Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon

El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: La Bella, Verónica, Lupín, Beatriz, Zanfrillo, Alicia Inés
Formato: Parte de libro publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Tecnológica Nacional 2025
Materias:
Acceso en línea:https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/1/labella-etal-2025.pdf
Aporte de:
id I29-R135-4411
record_format dspace
spelling I29-R135-44112025-11-19T13:20:05Z Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon La Bella, Verónica Lupín, Beatriz Zanfrillo, Alicia Inés El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los principales resultados indican que 116 encuestados declaran saber qué es la trazabilidad y la asocian con el seguimiento del alimento en todo su procesamiento. Se destaca la tecnología de identificación automática y captura de datos -código QR- como herramienta para informarse sobre trazabilidad y la disposición a pagar (DAP) un monto no demasiado elevado por la misma. Universidad Tecnológica Nacional 2025 https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/ application/pdf spa https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/1/labella-etal-2025.pdf In Zanfrillo, Alicia Inés <https://nulan.mdp.edu.ar/view/creators/Zanfrillo=3AAlicia_In=E9s=3A=3A.html> (Comp.), IV Jornadas de Ciencia y Tecnología. IV Encuentro de investigadores en formación. Libro de actas (pp. 87-92). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Universidad Tecnológica Nacional. ISBN 978-950-42-0254-7 Partido de General Pueyrredon info:eu-repo/semantics/bookPart info:ar-repo/semantics/parte de libro info:eu-repo/semantics/publishedVersion Fil: La Bella, Verónica. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. Fil: Zanfrillo, Alicia Inés. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Mar del Plata; Argentina. Comportamiento del Consumidor Valoración de Atributos Atributos de Calidad Disposición a Pagar Productos Pesqueros Trazabilidad info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Comportamiento del Consumidor
Valoración de Atributos
Atributos de Calidad
Disposición a Pagar
Productos Pesqueros
Trazabilidad
spellingShingle Comportamiento del Consumidor
Valoración de Atributos
Atributos de Calidad
Disposición a Pagar
Productos Pesqueros
Trazabilidad
La Bella, Verónica
Lupín, Beatriz
Zanfrillo, Alicia Inés
Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon
topic_facet Comportamiento del Consumidor
Valoración de Atributos
Atributos de Calidad
Disposición a Pagar
Productos Pesqueros
Trazabilidad
description El objetivo del trabajo es evaluar el conocimiento y la valoración de los consumidores respecto a la trazabilidad de alimentos pesqueros (AP). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una encuesta a 260 consumidores de AP, residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). Los principales resultados indican que 116 encuestados declaran saber qué es la trazabilidad y la asocian con el seguimiento del alimento en todo su procesamiento. Se destaca la tecnología de identificación automática y captura de datos -código QR- como herramienta para informarse sobre trazabilidad y la disposición a pagar (DAP) un monto no demasiado elevado por la misma.
format Parte de libro
Parte de libro
publishedVersion
author La Bella, Verónica
Lupín, Beatriz
Zanfrillo, Alicia Inés
author_facet La Bella, Verónica
Lupín, Beatriz
Zanfrillo, Alicia Inés
author_sort La Bella, Verónica
title Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon
title_short Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon
title_full Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon
title_fullStr Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon
title_full_unstemmed Conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del Partido de General Pueyrredon
title_sort conocimiento y valoración de trazabilidad por parte de consumidores de alimentos pesqueros del partido de general pueyrredon
publisher Universidad Tecnológica Nacional
publishDate 2025
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4411/1/labella-etal-2025.pdf
work_keys_str_mv AT labellaveronica conocimientoyvaloraciondetrazabilidadporpartedeconsumidoresdealimentospesquerosdelpartidodegeneralpueyrredon
AT lupinbeatriz conocimientoyvaloraciondetrazabilidadporpartedeconsumidoresdealimentospesquerosdelpartidodegeneralpueyrredon
AT zanfrilloaliciaines conocimientoyvaloraciondetrazabilidadporpartedeconsumidoresdealimentospesquerosdelpartidodegeneralpueyrredon
_version_ 1850461927793229824