Percepciones de calidad y tendencias de consumo de alimentos a base de plantas
Si bien los alimentos derivados de animales constituyen una importante fuente de proteínas, conforme a diversos estudios, su producción contribuye significativamente a la emisión de GEI, a la pérdida de biodiversidad y al empleo poco eficiente de agua. De igual modo, informes de organismos como la O...
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2025
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I29-R135-43242025-06-30T12:50:11Z Percepciones de calidad y tendencias de consumo de alimentos a base de plantas Adamini, Ariana Lupín, Beatriz Berges, Miriam Si bien los alimentos derivados de animales constituyen una importante fuente de proteínas, conforme a diversos estudios, su producción contribuye significativamente a la emisión de GEI, a la pérdida de biodiversidad y al empleo poco eficiente de agua. De igual modo, informes de organismos como la OMS, registran un consumo insuficiente de verduras y frutas, esenciales para prevenir ECNT, responsables del 70% de las muertes a nivel mundial. Paralelamente, vastos sectores de la población se encuentran transitando hacia hábitos con un reducido o nulo consumo de alimentos de origen animal, impulsados por motivos de salud, éticos, culturales y sociales. En este contexto, se ha producido un avance de alimentos alternativos, como los cárnicos a base de plantas -análogos a la carne- (ACBP), dirigidos especialmente a vegetarianos, veganos y flexitarianos. Dado que las diversidades geográficas y culturales influyen en las prácticas alimentarias, se toma este fenómeno a nivel del Partido de General Pueyrredon (PGP). Seguidamente, se comparte el proyecto de tesis para acceder al grado de Licenciada en Economía de la primera autora, con la dirección de las coautoras como, así también, un avance de la revisión literaria en la materia y la proyección de la investigación. 2025 https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4324/ application/pdf spa https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4324/1/adamini-etal-2025.pdf VII Jornadas de Jóvenes Investigadores, Modalidad virtual [ARG], 19 mayo 2025. info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Fil: Adamini, Ariana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Percepción del Consumidor Comportamiento del Consumidor Consumo de Alimentos info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
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Si bien los alimentos derivados de animales constituyen una importante fuente de proteínas, conforme a diversos estudios, su producción contribuye significativamente a la emisión de GEI, a la pérdida de biodiversidad y al empleo poco eficiente de agua. De igual modo, informes de organismos como la OMS, registran un consumo insuficiente de verduras y frutas, esenciales para prevenir ECNT, responsables del 70% de las muertes a nivel mundial. Paralelamente, vastos sectores de la población se encuentran transitando hacia hábitos con un reducido o nulo consumo de alimentos de origen animal, impulsados por motivos de salud, éticos, culturales y sociales. En este contexto, se ha producido un avance de alimentos alternativos, como los cárnicos a base de plantas -análogos a la carne- (ACBP), dirigidos especialmente a vegetarianos, veganos y flexitarianos. Dado que las diversidades geográficas y culturales influyen en las prácticas alimentarias, se toma este fenómeno a nivel del Partido de General Pueyrredon (PGP). Seguidamente, se comparte el proyecto de tesis para acceder al grado de Licenciada en Economía de la primera autora, con la dirección de las coautoras como, así también, un avance de la revisión literaria en la materia y la proyección de la investigación. |
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