Saludable, sabroso y... listo para cocinar: nuevo alimento a base de merluza

Durante los últimos años, diversas campañas impulsadas, fundamentalmente, por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de la Nación, incentivan el consumo de pescados y mariscos (PyM en adelante) de nuestro mar. Sin embargo, a pesar de estas acciones y del reconocimiento generalizado de las propiedad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Marchetti, Marion D., Lupín, Beatriz
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata 2023
Materias:
Acceso en línea:https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3848/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3848/1/marchetti-lupin-2023.pdf
Aporte de:
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description Durante los últimos años, diversas campañas impulsadas, fundamentalmente, por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de la Nación, incentivan el consumo de pescados y mariscos (PyM en adelante) de nuestro mar. Sin embargo, a pesar de estas acciones y del reconocimiento generalizado de las propiedades nutritivas de dichos alimentos, el consumo de PyM de los argentinos dista bastante de las recomendaciones científicas para transitar un estilo de vida saludable. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) indican una frecuencia de consumo de PyM de 2 a 3 veces por semana. Estudios conducidos a nivel local concluyen que si bien solo una proporción menos de la población no consume PyM -ni siquiera en Semana Santa-, la mayoría de los que si consumen presentan deficiencias tanto por la escasa frecuencia semanal como por la limitada variedad de especies elegidas.
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