Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires

Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bertolotti, María Isabel, Aristizabal Abud, Eddie O., Errazti, Elizabeth, Gualdoni, Patricia, Pagani, Andrea N.
Formato: Informe técnico acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: INIDEP 2010
Materias:
Acceso en línea:https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/1/bertolotti-etal-2010.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en forma continua y con calidad uniforme, acceder al mercado interno consolidado para colocar lo producido, lograr una escala eficiente y obtener financiamiento adecuado. La ostricultura industrial de la provincia de Buenos Aires es un sector no consolidado que, sin embargo, ha presentado un crecimiento continuo desde la primer producción de 2 Tn. en 1999, hasta el año 2005 con 180 Tn., gracias al trabajo en común de los pequeños productores de la zona con el Instituto Alte. Storni de San Antonio Oeste (Río Negro), la Dirección de pesca de la provincia de Buenos Aires y la Dirección de Acuicultura de la Nación.