Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires
Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Informe técnico acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
INIDEP
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/1/bertolotti-etal-2010.pdf |
Aporte de: |
id |
I29-R135-3123 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I29-R135-31232025-05-30T14:35:20Z Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires Bertolotti, María Isabel Aristizabal Abud, Eddie O. Errazti, Elizabeth Gualdoni, Patricia Pagani, Andrea N. Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en forma continua y con calidad uniforme, acceder al mercado interno consolidado para colocar lo producido, lograr una escala eficiente y obtener financiamiento adecuado. La ostricultura industrial de la provincia de Buenos Aires es un sector no consolidado que, sin embargo, ha presentado un crecimiento continuo desde la primer producción de 2 Tn. en 1999, hasta el año 2005 con 180 Tn., gracias al trabajo en común de los pequeños productores de la zona con el Instituto Alte. Storni de San Antonio Oeste (Río Negro), la Dirección de pesca de la provincia de Buenos Aires y la Dirección de Acuicultura de la Nación. INIDEP 2010-12-27 https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/ application/pdf spa https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/1/bertolotti-etal-2010.pdf Provincia de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/report info:ar-repo/semantics/informe técnico info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Fil: Bertolotti, María Isabel. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Aristizabal Abud, Eddie O. Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP); Argentina. Fil: Errazti, Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Gualdoni, Patricia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Pagani, Andrea N. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Ostricultura Pesca Artesanal info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
institution |
Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) |
institution_str |
I-29 |
repository_str |
R-135 |
collection |
Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Ostricultura Pesca Artesanal |
spellingShingle |
Ostricultura Pesca Artesanal Bertolotti, María Isabel Aristizabal Abud, Eddie O. Errazti, Elizabeth Gualdoni, Patricia Pagani, Andrea N. Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires |
topic_facet |
Ostricultura Pesca Artesanal |
description |
Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en forma continua y con calidad uniforme, acceder al mercado interno consolidado para colocar lo producido, lograr una escala eficiente y obtener financiamiento adecuado. La ostricultura industrial de la provincia de Buenos Aires es un sector no consolidado que, sin embargo, ha presentado un crecimiento continuo desde la primer producción de 2 Tn. en 1999, hasta el año 2005 con 180 Tn., gracias al trabajo en común de los pequeños productores de la zona con el Instituto Alte. Storni de San Antonio Oeste (Río Negro), la Dirección de pesca de la provincia de Buenos Aires y la Dirección de Acuicultura de la Nación. |
format |
Informe técnico Informe técnico acceptedVersion |
author |
Bertolotti, María Isabel Aristizabal Abud, Eddie O. Errazti, Elizabeth Gualdoni, Patricia Pagani, Andrea N. |
author_facet |
Bertolotti, María Isabel Aristizabal Abud, Eddie O. Errazti, Elizabeth Gualdoni, Patricia Pagani, Andrea N. |
author_sort |
Bertolotti, María Isabel |
title |
Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires |
title_short |
Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires |
title_full |
Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires |
title_fullStr |
Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires |
title_full_unstemmed |
Ostricultura y pesca artesanal de ostras en la Provincia de Buenos Aires |
title_sort |
ostricultura y pesca artesanal de ostras en la provincia de buenos aires |
publisher |
INIDEP |
publishDate |
2010 |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3123/1/bertolotti-etal-2010.pdf |
work_keys_str_mv |
AT bertolottimariaisabel ostriculturaypescaartesanaldeostrasenlaprovinciadebuenosaires AT aristizabalabudeddieo ostriculturaypescaartesanaldeostrasenlaprovinciadebuenosaires AT erraztielizabeth ostriculturaypescaartesanaldeostrasenlaprovinciadebuenosaires AT gualdonipatricia ostriculturaypescaartesanaldeostrasenlaprovinciadebuenosaires AT paganiandrean ostriculturaypescaartesanaldeostrasenlaprovinciadebuenosaires |
_version_ |
1833882687274745856 |