Comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires

Fil: Carosia, Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Carosia, Carolina, Fernández, Candelaria, Salmerón, Marina, Senlle, Juan, Zummer, Eleonora
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Materias:
GDA
Acceso en línea:http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20a/nco/863_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no1-5_1_6_html
Aporte de:
id I28-R145-vol5no1-5_1_6_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol5no1-5_1_6_html2020-08-21 Etiquetado nutricional frontal GDA Alimentos envasados Alimentación saludable Front of package labelling GDA Packaged foods Healthy eating spa Comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Carosia, Carolina Fernández, Candelaria Salmerón, Marina Senlle, Juan Zummer, Eleonora Fil: Carosia, Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Fernández, Candelaria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Salmerón, Marina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Senlle, Juan. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Zummer, Eleonora. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. V (1) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20a/nco/863_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición El etiquetado frontal es una herramienta formulada con el fin de brindar información nutricional a los consumidores sobre los alimentos envasados. En Argentina se utiliza voluntariamente el sistema Guías Diarias de Alimentación (GDA), que informa la cantidad de energía y nutrientes críticos por porción y el porcentaje que estos representan en una dieta diaria de 2000 kcal.Objetivo: Evaluar la comprensión del sistema GDA por estudiantes de tercer y quinto año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires en mayo 2019. Front of package labelling is a tool formulated to provide nutritional information about packaged foods to consumers. In Argentina, the GDA (Guideline Daily Amount) system is used voluntarily. It informs the amounts of energy and critical nutrients per serving, and what percentage they represent in a daily diet of 2000 kcal. Objective: To evaluate the understanding of the GDA system by third and fifth year students of the Nutrition Degree from the University of Buenos Aires in 2019. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no1-5_1_6_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Etiquetado nutricional frontal
GDA
Alimentos envasados
Alimentación saludable
Front of package labelling
GDA
Packaged foods
Healthy eating
spellingShingle Etiquetado nutricional frontal
GDA
Alimentos envasados
Alimentación saludable
Front of package labelling
GDA
Packaged foods
Healthy eating
Carosia, Carolina
Fernández, Candelaria
Salmerón, Marina
Senlle, Juan
Zummer, Eleonora
Comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires
topic_facet Etiquetado nutricional frontal
GDA
Alimentos envasados
Alimentación saludable
Front of package labelling
GDA
Packaged foods
Healthy eating
description Fil: Carosia, Carolina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Carosia, Carolina
Fernández, Candelaria
Salmerón, Marina
Senlle, Juan
Zummer, Eleonora
author_facet Carosia, Carolina
Fernández, Candelaria
Salmerón, Marina
Senlle, Juan
Zummer, Eleonora
author_sort Carosia, Carolina
title Comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires
title_short Comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires
title_full Comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires
title_fullStr Comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires
title_full_unstemmed Comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires
title_sort comprensión del sistema de etiquetado frontal voluntario argentino en estudiantes de la licenciatura en nutrición de la universidad de buenos aires
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/20a/nco/863_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol5no1-5_1_6_html
work_keys_str_mv AT carosiacarolina comprensiondelsistemadeetiquetadofrontalvoluntarioargentinoenestudiantesdelalicenciaturaennutriciondelauniversidaddebuenosaires
AT fernandezcandelaria comprensiondelsistemadeetiquetadofrontalvoluntarioargentinoenestudiantesdelalicenciaturaennutriciondelauniversidaddebuenosaires
AT salmeronmarina comprensiondelsistemadeetiquetadofrontalvoluntarioargentinoenestudiantesdelalicenciaturaennutriciondelauniversidaddebuenosaires
AT senllejuan comprensiondelsistemadeetiquetadofrontalvoluntarioargentinoenestudiantesdelalicenciaturaennutriciondelauniversidaddebuenosaires
AT zummereleonora comprensiondelsistemadeetiquetadofrontalvoluntarioargentinoenestudiantesdelalicenciaturaennutriciondelauniversidaddebuenosaires
_version_ 1766025035307286528