Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles

Fil: Menichelli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Menichelli, Florencia, Naretto, Daiana, Reimundo, Laura, Sagripanti, Lara, Sammartino, Gloria, Flores, Gabriela
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Materias:
Acceso en línea:http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/836_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_8_html
Aporte de:
id I28-R145-vol4_no1-4_1_8_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol4_no1-4_1_8_html2019-11-12 Enfermedades Crónicas no Transmisibles Preparaciones tradicionales Revalorización Perfil nutricional Estrategias de prevención Chronic non-communicable diseases Traditional preparations Revaluation Nutritional profile Prevention strategies spa Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Menichelli, Florencia Naretto, Daiana Reimundo, Laura Sagripanti, Lara Sammartino, Gloria Flores, Gabriela Fil: Menichelli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Naretto, Daiana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Reimundo, Laura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Sagripanti, Lara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Sammartino, Gloria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Flores, Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. IV (1) http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/836_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Las enfermedades no transmisibles (ENT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como la principal amenaza para la salud humana. Estas incluyen a las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, la diabetes, las enfermedades respiratorias crónicas. Los cuatro factores de riesgo más importantes de las ENT son el uso de tabaco, los hábitos alimentarios inadecuados, el sedentarismo y el abuso de alcohol, todos ellos determinantes sociales evitables y prevenibles. The World Health Organization (WHO) has identified noncommunicable diseases (NCDs) as the main threat to human health. Some of these NCDs are cardiovascular diseases, cancer, diabetes and chronic respiratory diseases. The four most relevant risk factors ofNCDs are tobacco use, unhealthy eating habits, sedentariness and the abuse of alcohol, being all of them preventable social determinants. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_8_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Preparaciones tradicionales
Revalorización
Perfil nutricional
Estrategias de prevención
Chronic non-communicable diseases
Traditional preparations
Revaluation
Nutritional profile
Prevention strategies
spellingShingle Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Preparaciones tradicionales
Revalorización
Perfil nutricional
Estrategias de prevención
Chronic non-communicable diseases
Traditional preparations
Revaluation
Nutritional profile
Prevention strategies
Menichelli, Florencia
Naretto, Daiana
Reimundo, Laura
Sagripanti, Lara
Sammartino, Gloria
Flores, Gabriela
Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
topic_facet Enfermedades Crónicas no Transmisibles
Preparaciones tradicionales
Revalorización
Perfil nutricional
Estrategias de prevención
Chronic non-communicable diseases
Traditional preparations
Revaluation
Nutritional profile
Prevention strategies
description Fil: Menichelli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Menichelli, Florencia
Naretto, Daiana
Reimundo, Laura
Sagripanti, Lara
Sammartino, Gloria
Flores, Gabriela
author_facet Menichelli, Florencia
Naretto, Daiana
Reimundo, Laura
Sagripanti, Lara
Sammartino, Gloria
Flores, Gabriela
author_sort Menichelli, Florencia
title Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
title_short Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
title_full Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
title_fullStr Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
title_full_unstemmed Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
title_sort análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de noa, nea y patagonia argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/836_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_8_html
work_keys_str_mv AT menichelliflorencia analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles
AT narettodaiana analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles
AT reimundolaura analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles
AT sagripantilara analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles
AT sammartinogloria analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles
AT floresgabriela analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles
_version_ 1766025032675360768