Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles
Fil: Menichelli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/836_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_8_html |
Aporte de: |
id |
I28-R145-vol4_no1-4_1_8_html |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-vol4_no1-4_1_8_html2019-11-12 Enfermedades Crónicas no Transmisibles Preparaciones tradicionales Revalorización Perfil nutricional Estrategias de prevención Chronic non-communicable diseases Traditional preparations Revaluation Nutritional profile Prevention strategies spa Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Menichelli, Florencia Naretto, Daiana Reimundo, Laura Sagripanti, Lara Sammartino, Gloria Flores, Gabriela Fil: Menichelli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Naretto, Daiana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Reimundo, Laura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Sagripanti, Lara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Sammartino, Gloria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Flores, Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. IV (1) http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/836_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Las enfermedades no transmisibles (ENT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como la principal amenaza para la salud humana. Estas incluyen a las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, la diabetes, las enfermedades respiratorias crónicas. Los cuatro factores de riesgo más importantes de las ENT son el uso de tabaco, los hábitos alimentarios inadecuados, el sedentarismo y el abuso de alcohol, todos ellos determinantes sociales evitables y prevenibles. The World Health Organization (WHO) has identified noncommunicable diseases (NCDs) as the main threat to human health. Some of these NCDs are cardiovascular diseases, cancer, diabetes and chronic respiratory diseases. The four most relevant risk factors ofNCDs are tobacco use, unhealthy eating habits, sedentariness and the abuse of alcohol, being all of them preventable social determinants. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_8_html |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Enfermedades Crónicas no Transmisibles Preparaciones tradicionales Revalorización Perfil nutricional Estrategias de prevención Chronic non-communicable diseases Traditional preparations Revaluation Nutritional profile Prevention strategies |
spellingShingle |
Enfermedades Crónicas no Transmisibles Preparaciones tradicionales Revalorización Perfil nutricional Estrategias de prevención Chronic non-communicable diseases Traditional preparations Revaluation Nutritional profile Prevention strategies Menichelli, Florencia Naretto, Daiana Reimundo, Laura Sagripanti, Lara Sammartino, Gloria Flores, Gabriela Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
topic_facet |
Enfermedades Crónicas no Transmisibles Preparaciones tradicionales Revalorización Perfil nutricional Estrategias de prevención Chronic non-communicable diseases Traditional preparations Revaluation Nutritional profile Prevention strategies |
description |
Fil: Menichelli, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. |
format |
Artículo Artículo artículo |
author |
Menichelli, Florencia Naretto, Daiana Reimundo, Laura Sagripanti, Lara Sammartino, Gloria Flores, Gabriela |
author_facet |
Menichelli, Florencia Naretto, Daiana Reimundo, Laura Sagripanti, Lara Sammartino, Gloria Flores, Gabriela |
author_sort |
Menichelli, Florencia |
title |
Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
title_short |
Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
title_full |
Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
title_fullStr |
Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
title_full_unstemmed |
Análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de NOA, NEA y Patagonia Argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
title_sort |
análisis del perfil nutricional de preparaciones tradicionales de noa, nea y patagonia argentina y su revalorización como propuesta de estrategia para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
url |
http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/nco/836_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_8_html |
work_keys_str_mv |
AT menichelliflorencia analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles AT narettodaiana analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles AT reimundolaura analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles AT sagripantilara analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles AT sammartinogloria analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles AT floresgabriela analisisdelperfilnutricionaldepreparacionestradicionalesdenoaneaypatagoniaargentinaysurevalorizacioncomopropuestadeestrategiaparalaprevenciondeenfermedadescronicasnotransmisibles |
_version_ |
1766025032675360768 |