id I28-R145-vol4_no1-4_1_3_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol4_no1-4_1_3_html2019-11-12 Jarabe de maíz de alta fructosa Enfermedades metabólicas Rotulado nutricional Alimentos procesados y ultraprocesados High fructose corn syrup Metabolic diseases Nutritional labeling Processed and ultra-processed foods spa Jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Bellaera, Florencia Aldana Hammerschmidt, Jesica Sanz, Julieta Zaccarello, Daniela Belén Beccio, Bettina Fil: Bellaera, Florencia Aldana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Hammerschmidt, Jesica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Sanz, Julieta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Zaccarello, Daniela Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Beccio, Bettina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. IV (1) http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/rb/851_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Objetivo: El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica del estado de conocimiento del jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos de diferentes países y regiones. Conclusiones: A partir de lo investigado, surge la necesidad de desalentar la utilización del jarabe de maíz de alta de fructosa en la industria y declarar la cantidad en la tabla de rotulado nutricional acompañado de una leyenda que indique su presencia en el frente del envase, en letras claras y legibles. A regular problem encountered when developing an eating plan or evaluating the intake, is to determine the size of food portions, metric equivalent measures and house hold measures. The aim of this study is to conduct a bibliographic revision of the current understanding of the concepts of measures, metric equivalent measures and household measures at a national and international level as well as their applications. Every country has its own regulations and dietary guidelines, according to its population, which establish the grammages and household measures of food portions, observing differences between them. Among different regulations, the exception is the European case which allows the manufacturer to determine those measures. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_3_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Jarabe de maíz de alta fructosa
Enfermedades metabólicas
Rotulado nutricional
Alimentos procesados y ultraprocesados
High fructose corn syrup
Metabolic diseases
Nutritional labeling
Processed and ultra-processed foods
spellingShingle Jarabe de maíz de alta fructosa
Enfermedades metabólicas
Rotulado nutricional
Alimentos procesados y ultraprocesados
High fructose corn syrup
Metabolic diseases
Nutritional labeling
Processed and ultra-processed foods
Bellaera, Florencia Aldana
Hammerschmidt, Jesica
Sanz, Julieta
Zaccarello, Daniela Belén
Beccio, Bettina
Jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos
topic_facet Jarabe de maíz de alta fructosa
Enfermedades metabólicas
Rotulado nutricional
Alimentos procesados y ultraprocesados
High fructose corn syrup
Metabolic diseases
Nutritional labeling
Processed and ultra-processed foods
description Fil: Bellaera, Florencia Aldana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Bellaera, Florencia Aldana
Hammerschmidt, Jesica
Sanz, Julieta
Zaccarello, Daniela Belén
Beccio, Bettina
author_facet Bellaera, Florencia Aldana
Hammerschmidt, Jesica
Sanz, Julieta
Zaccarello, Daniela Belén
Beccio, Bettina
author_sort Bellaera, Florencia Aldana
title Jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos
title_short Jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos
title_full Jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos
title_fullStr Jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos
title_full_unstemmed Jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos
title_sort jarabe de maíz de alta fructosa, sus implicancias en la salud y la información disponible en el rotulado de alimentos
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/rb/851_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_3_html
work_keys_str_mv AT bellaeraflorenciaaldana jarabedemaizdealtafructosasusimplicanciasenlasaludylainformaciondisponibleenelrotuladodealimentos
AT hammerschmidtjesica jarabedemaizdealtafructosasusimplicanciasenlasaludylainformaciondisponibleenelrotuladodealimentos
AT sanzjulieta jarabedemaizdealtafructosasusimplicanciasenlasaludylainformaciondisponibleenelrotuladodealimentos
AT zaccarellodanielabelen jarabedemaizdealtafructosasusimplicanciasenlasaludylainformaciondisponibleenelrotuladodealimentos
AT becciobettina jarabedemaizdealtafructosasusimplicanciasenlasaludylainformaciondisponibleenelrotuladodealimentos
_version_ 1766025031678164992