Una mirada integral hacia el consumo de frutas y hortalizas

Fil: Blanco, Mariana S. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.

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Autores principales: Blanco, Mariana S., Cipoletta, Flavio P., Marchetti, Analia, Otero, Emma M.B.
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Materias:
Acceso en línea:http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/17b/rb/774c.pdf
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spelling I28-R145-vol2_no2-2_2_12_html2019-03-08 Frutas y verduras Consumo Barreras Intervenciones Fruits and vegetables Consumption Barriers Interventions spa Una mirada integral hacia el consumo de frutas y hortalizas info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Blanco, Mariana S. Cipoletta, Flavio P. Marchetti, Analia Otero, Emma M.B. Fil: Blanco, Mariana S. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Cipoletta, Flavio P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Marchetti, Analia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Otero, Emma M.B. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. II (2) http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/17b/rb/774c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición El consumo de frutas y hortalizas es de gran importancia en la prevención de sobrepeso/ obesidad y de enfermedades Crónicas no Transmisibles. Hoy en día, los patrones alimentarios a nivel mundial, reflejan que el consumo de frutas y hortalizas se encuentra por debajo de lo recomendado por Organismos Internacionales como la Organización Mundial de la Salud (OMS) y a nivel local por las Guías de Alimentación para la Población Argentina (GAPA), estos recomiendan un consumo como mínimo de 600 g/persona/día. La producción frutihortícola se caracteriza principalmente por producciones familiares, con uso intensivo tanto de los insumos como de los recursos ambientales, presentar barreras productivas, comerciales y culturales que funcionan como obstáculos para estimular la elección de dichos alimentos. A nivel mundial son varias las intervenciones que se realizan con el objetivo de fomentar el consumo de frutas y hortalizas; algunas actúan modificando entornos, otras son educativas, también están las que estimulan las producciones agrícolas locales y por último aquellas que subsidian la demanda. El Estado Nacional, está comenzando a realizar acciones intersectoriales para fomentar el consumo de frutas y verduras. The consumption of fruits and vegetables is of great importance in the prevention of overweight/ obesity and chronic non-communicable diseases. Today, the dietary patterns at the global level, reflect the fact that the consumption of fruit and vegetables is below the recommended by international organisms such as the World Health Organization (WHO) and at the local level, by Diet Guides for the Argentinean Population (GDAP), they recommend a minimum consumption of 600 gr/person/day. The fruit and vegetable production is mainly characterized by family productions, with intensive use of inputs and environmental resources, present productive barriers, commercial and cultural that work as obstacles to stimulate the choice of such foods. At the global level there are various interventions that are carried out with the aim of promoting the consumption of fruit and vegetables; some act by changing environments, other are educational, there are also those that motivate local agricultural production and finally those which subsidize the demand. The National State is beginning to make inter-sectorial actions to promote the consumption of fruits and vegetables. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol2_no2-2_2_12_html
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