Datos sobre la composición del pan de Buenos Aires
En nuestro país, varias industrias se desarrollan con empirismo, libradas por completo al criterio del "práctico", entre ellas la mas importante es la fabricación del pan. Es indispensable dar intervención a la ciencia a fin de exigirle los progresos alcanzados por otras industrias, apartá...
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Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
1919
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I28-R145-tesis_n0120_Landaburu_oai2023-04-26 Herrero Ducloux, Enrique Landaburu, Juan Luis 1919 En nuestro país, varias industrias se desarrollan con empirismo, libradas por completo al criterio del "práctico", entre ellas la mas importante es la fabricación del pan. Es indispensable dar intervención a la ciencia a fin de exigirle los progresos alcanzados por otras industrias, apartándola de la rutina a que se halla condenada desde hace siglos. Este problema hace años que ha sido abordado por paises extranjeros, con la realización de análisis químicos para conocer la composición del pan ontenido, junto con la harina, levaduras, aguas, etc. y demás materias primas empleadas, a fin de mejorar la calidad del pan y evitar que el comerciante sea sorprendido en su buena fé con la compra de productos adulterados o falsificados, así como el agricultor tratará de obtener trigos más ricos en gluten y mejorar sus rendimientos. Nosotros tendremos que imitar a estos paises, y por ello he querido contribuir al comienzo de esta obra, dentro del reducido límite de mi trabajo personal estudiando la composición química del pan. Fil: Landaburu, Juan Luis. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. application/pdf https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0120_Landaburu spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar Datos sobre la composición del pan de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:ar-repo/semantics/tesis doctoral info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aextesis&d=tesis_n0120_Landaburu_oai |
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En nuestro país, varias industrias se desarrollan con empirismo, libradas por completo al criterio del "práctico", entre ellas la mas importante es la fabricación del pan. Es indispensable dar intervención a la ciencia a fin de exigirle los progresos alcanzados por otras industrias, apartándola de la rutina a que se halla condenada desde hace siglos. Este problema hace años que ha sido abordado por paises extranjeros, con la realización de análisis químicos para conocer la composición del pan ontenido, junto con la harina, levaduras, aguas, etc. y demás materias primas empleadas, a fin de mejorar la calidad del pan y evitar que el comerciante sea sorprendido en su buena fé con la compra de productos adulterados o falsificados, así como el agricultor tratará de obtener trigos más ricos en gluten y mejorar sus rendimientos. Nosotros tendremos que imitar a estos paises, y por ello he querido contribuir al comienzo de esta obra, dentro del reducido límite de mi trabajo personal estudiando la composición química del pan. |
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