Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina

La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positiv...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Purciariello, Agustín, Fusco, Miguel
Formato: Artículo publishedVersion
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/rimf/document/rimf_v6_n1_03
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=modelfin&d=rimf_v6_n1_03_oai
Aporte de:
id I28-R145-rimf_v6_n1_03_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-rimf_v6_n1_03_oai2021-07-12 Purciariello, Agustín Fusco, Miguel 2017-06 La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positivos suavizados en el tiempo. Por ello resulta de interés estudiar en profundidad las variables que inciden en la función de beneficios del productor, compuesta por el precio percibido por la materia prima, las cantidades producidas y los costos de producción. Durante el presente trabajo, luego de una breve caracterización de la lechería a nivel global y de la lechería argentina, se procede a identificar específicamente las variables que influyen sobre el precio al productor, y luego se analiza detalladamente si el impacto sobre los beneficios del mismo es positivo o negativo. Fil: Purciariello, Agustín. Fil: Fusco, Miguel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro de Investigación en Métodos Cuantitativos Aplicados a la Economía y la Gestión. Instituto de Investigaciones en Administración, Contabilidad y Métodos Cuantitativos para la Gestión. Buenos Aires. Argentina application/pdf rimf_v6_n1_03 http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/rimf/document/rimf_v6_n1_03 info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ Rev. investig. modelos financ. Vol. 06, Nro. 01 (2017), p. 37-56 GESTION INTEGRADA LECHE Precios Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=modelfin&d=rimf_v6_n1_03_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
topic GESTION INTEGRADA
LECHE
Precios
spellingShingle GESTION INTEGRADA
LECHE
Precios
Purciariello, Agustín
Fusco, Miguel
Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
topic_facet GESTION INTEGRADA
LECHE
Precios
description La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positivos suavizados en el tiempo. Por ello resulta de interés estudiar en profundidad las variables que inciden en la función de beneficios del productor, compuesta por el precio percibido por la materia prima, las cantidades producidas y los costos de producción. Durante el presente trabajo, luego de una breve caracterización de la lechería a nivel global y de la lechería argentina, se procede a identificar específicamente las variables que influyen sobre el precio al productor, y luego se analiza detalladamente si el impacto sobre los beneficios del mismo es positivo o negativo.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Purciariello, Agustín
Fusco, Miguel
author_facet Purciariello, Agustín
Fusco, Miguel
author_sort Purciariello, Agustín
title Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
title_short Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
title_full Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
title_fullStr Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
title_full_unstemmed Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
title_sort riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en argentina
publishDate 2017
url http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/rimf/document/rimf_v6_n1_03
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=modelfin&d=rimf_v6_n1_03_oai
work_keys_str_mv AT purciarielloagustin riesgodeprecioanalisisdelosfundamentalsdelpreciodelalecheabonadoalproductorenargentina
AT fuscomiguel riesgodeprecioanalisisdelosfundamentalsdelpreciodelalecheabonadoalproductorenargentina
_version_ 1766022869177860096