Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positiv...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo publishedVersion |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/rimf/document/rimf_v6_n1_03 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=modelfin&d=rimf_v6_n1_03_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-rimf_v6_n1_03_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-rimf_v6_n1_03_oai2021-07-12 Purciariello, Agustín Fusco, Miguel 2017-06 La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positivos suavizados en el tiempo. Por ello resulta de interés estudiar en profundidad las variables que inciden en la función de beneficios del productor, compuesta por el precio percibido por la materia prima, las cantidades producidas y los costos de producción. Durante el presente trabajo, luego de una breve caracterización de la lechería a nivel global y de la lechería argentina, se procede a identificar específicamente las variables que influyen sobre el precio al productor, y luego se analiza detalladamente si el impacto sobre los beneficios del mismo es positivo o negativo. Fil: Purciariello, Agustín. Fil: Fusco, Miguel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro de Investigación en Métodos Cuantitativos Aplicados a la Economía y la Gestión. Instituto de Investigaciones en Administración, Contabilidad y Métodos Cuantitativos para la Gestión. Buenos Aires. Argentina application/pdf rimf_v6_n1_03 http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/rimf/document/rimf_v6_n1_03 info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ Rev. investig. modelos financ. Vol. 06, Nro. 01 (2017), p. 37-56 GESTION INTEGRADA LECHE Precios Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=modelfin&d=rimf_v6_n1_03_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
topic |
GESTION INTEGRADA LECHE Precios |
spellingShingle |
GESTION INTEGRADA LECHE Precios Purciariello, Agustín Fusco, Miguel Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina |
topic_facet |
GESTION INTEGRADA LECHE Precios |
description |
La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positivos suavizados en el tiempo. Por ello resulta de interés estudiar en profundidad las variables que inciden en la función de beneficios del productor, compuesta por el precio percibido por la materia prima, las cantidades producidas y los costos de producción. Durante el presente trabajo, luego de una breve caracterización de la lechería a nivel global y de la lechería argentina, se procede a identificar específicamente las variables que influyen sobre el precio al productor, y luego se analiza detalladamente si el impacto sobre los beneficios del mismo es positivo o negativo. |
format |
Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Purciariello, Agustín Fusco, Miguel |
author_facet |
Purciariello, Agustín Fusco, Miguel |
author_sort |
Purciariello, Agustín |
title |
Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina |
title_short |
Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina |
title_full |
Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina |
title_fullStr |
Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina |
title_full_unstemmed |
Riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina |
title_sort |
riesgo de precio : análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en argentina |
publishDate |
2017 |
url |
http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/rimf/document/rimf_v6_n1_03 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=modelfin&d=rimf_v6_n1_03_oai |
work_keys_str_mv |
AT purciarielloagustin riesgodeprecioanalisisdelosfundamentalsdelpreciodelalecheabonadoalproductorenargentina AT fuscomiguel riesgodeprecioanalisisdelosfundamentalsdelpreciodelalecheabonadoalproductorenargentina |
_version_ |
1766022869177860096 |