Reconfiguración productiva y buenas prácticas agrícolas. Las nuevas condiciones laborales en la fruticultura del Alto Valle de Río Negro

Se describe la actual reconfigurarión del Alto Valle de Río Negro como una región exportadora de fruta fresca y como campo de aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas como procedimientos que permiten garantizar cierta «competitividad», internacional. La fruticultura, delineada en sintonía con el...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Trpin, Verónica
Formato: Artículo de Revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios 2008
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v29_n1_03
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v29_n1_03_oai
Aporte de:
Descripción
Sumario:Se describe la actual reconfigurarión del Alto Valle de Río Negro como una región exportadora de fruta fresca y como campo de aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas como procedimientos que permiten garantizar cierta «competitividad», internacional. La fruticultura, delineada en sintonía con el sistema agroalimentario mundial, esta regida por exigencias de calidad y sanidad expresadas en normativas legisladas y controladas por certificadores nacionales y organismos del estado. Sin embargo, estas normativas-vigentes a través de las Buenas Prácticas Agrícolas- distan de tener una aplicación homogénea y los diversos agentes intervinientes en el proceso productivo experimentan de diferentes maneras los cambios que conllevaron en el espacio rural.