Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero

Peirano, Roberto P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Peirano, Roberto P., Perotti, Rodolfo M., Manuelli, Rodolfo
Formato: artículo Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires 1967
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1967-1968peiranorobertop
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1967-1968peiranorobertop_oai
Aporte de:
id I28-R145-rfav1967-1968peiranorobertop_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-rfav1967-1968peiranorobertop_oai2024-10-14 Peirano, Roberto P. Perotti, Rodolfo M. Manuelli, Rodolfo 1967-1968 Peirano, Roberto P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina. Perotti, Rodolfo M. Universidad de La Plata. Facultad de Veterinaria de La Plata. Cátedra de Zootecnia Especial (Avicultura y Animales Pilíferos). La Plata, Buenos Aires, Argentina. Manuelli, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina. A 160 pollos de 48 horas de vida se les eliminó, mediante una máquina de despicar, la mano y el tercio distal del antebrazo de ambas alas. Igual número de ejemplares fueron empleados como testigo. Los resultados obtenidos permiten reconocer que dicho tratamiento no incrementa el rendimiento, dado que no aumenta el peso vivo, ni disminuye el consumo de alimento, ni mejora la conversión alimenticia. El muñón del ala por su debilidad, facilita el desgarramiento y la dilaceración de la región durante el procesado y disminuye el valor comercial del producto. Este es el hecho más importante a juicio de los autores. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1967-1968peiranorobertop spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.17, no.1 69-75 OPERACIONES QUIRURGICAS PERIODO DE CRECIMIENTO EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES POLLO Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1967-1968peiranorobertop_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic OPERACIONES QUIRURGICAS
PERIODO DE CRECIMIENTO
EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES
POLLO
spellingShingle OPERACIONES QUIRURGICAS
PERIODO DE CRECIMIENTO
EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES
POLLO
Peirano, Roberto P.
Perotti, Rodolfo M.
Manuelli, Rodolfo
Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
topic_facet OPERACIONES QUIRURGICAS
PERIODO DE CRECIMIENTO
EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES
POLLO
description Peirano, Roberto P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina.
format artículo
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Peirano, Roberto P.
Perotti, Rodolfo M.
Manuelli, Rodolfo
author_facet Peirano, Roberto P.
Perotti, Rodolfo M.
Manuelli, Rodolfo
author_sort Peirano, Roberto P.
title Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
title_short Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
title_full Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
title_fullStr Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
title_full_unstemmed Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
title_sort influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
publisher Universidad de Buenos Aires
publishDate 1967
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1967-1968peiranorobertop
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1967-1968peiranorobertop_oai
work_keys_str_mv AT peiranorobertop influenciadelcortedelalasobreelcrecimientoyeficienciaalimenticiaenelpolloparrillero
AT perottirodolfom influenciadelcortedelalasobreelcrecimientoyeficienciaalimenticiaenelpolloparrillero
AT manuellirodolfo influenciadelcortedelalasobreelcrecimientoyeficienciaalimenticiaenelpolloparrillero
_version_ 1824360411267334144