Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero
Peirano, Roberto P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina.
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | artículo Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires
1967
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1967-1968peiranorobertop https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1967-1968peiranorobertop_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-rfav1967-1968peiranorobertop_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-rfav1967-1968peiranorobertop_oai2024-10-14 Peirano, Roberto P. Perotti, Rodolfo M. Manuelli, Rodolfo 1967-1968 Peirano, Roberto P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina. Perotti, Rodolfo M. Universidad de La Plata. Facultad de Veterinaria de La Plata. Cátedra de Zootecnia Especial (Avicultura y Animales Pilíferos). La Plata, Buenos Aires, Argentina. Manuelli, Rodolfo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina. A 160 pollos de 48 horas de vida se les eliminó, mediante una máquina de despicar, la mano y el tercio distal del antebrazo de ambas alas. Igual número de ejemplares fueron empleados como testigo. Los resultados obtenidos permiten reconocer que dicho tratamiento no incrementa el rendimiento, dado que no aumenta el peso vivo, ni disminuye el consumo de alimento, ni mejora la conversión alimenticia. El muñón del ala por su debilidad, facilita el desgarramiento y la dilaceración de la región durante el procesado y disminuye el valor comercial del producto. Este es el hecho más importante a juicio de los autores. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1967-1968peiranorobertop spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.17, no.1 69-75 OPERACIONES QUIRURGICAS PERIODO DE CRECIMIENTO EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES POLLO Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1967-1968peiranorobertop_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
OPERACIONES QUIRURGICAS PERIODO DE CRECIMIENTO EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES POLLO |
spellingShingle |
OPERACIONES QUIRURGICAS PERIODO DE CRECIMIENTO EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES POLLO Peirano, Roberto P. Perotti, Rodolfo M. Manuelli, Rodolfo Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero |
topic_facet |
OPERACIONES QUIRURGICAS PERIODO DE CRECIMIENTO EFICIENCIA EN EL USO DE LOS NUTRIENTES POLLO |
description |
Peirano, Roberto P. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Zootecnia Especial III. Curso - Granja. Buenos Aires, Argentina. |
format |
artículo Artículo publishedVersion publishedVersion |
author |
Peirano, Roberto P. Perotti, Rodolfo M. Manuelli, Rodolfo |
author_facet |
Peirano, Roberto P. Perotti, Rodolfo M. Manuelli, Rodolfo |
author_sort |
Peirano, Roberto P. |
title |
Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero |
title_short |
Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero |
title_full |
Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero |
title_fullStr |
Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero |
title_full_unstemmed |
Influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero |
title_sort |
influencia del corte del ala sobre el crecimiento y eficiencia alimenticia en el pollo parrillero |
publisher |
Universidad de Buenos Aires |
publishDate |
1967 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1967-1968peiranorobertop https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1967-1968peiranorobertop_oai |
work_keys_str_mv |
AT peiranorobertop influenciadelcortedelalasobreelcrecimientoyeficienciaalimenticiaenelpolloparrillero AT perottirodolfom influenciadelcortedelalasobreelcrecimientoyeficienciaalimenticiaenelpolloparrillero AT manuellirodolfo influenciadelcortedelalasobreelcrecimientoyeficienciaalimenticiaenelpolloparrillero |
_version_ |
1824360411267334144 |