Hipovitaminosis B y D experimental en cerdos

Leigh Fournier, Lionel. Universidad de Chile. Escuela de Medicina Veterinaria. Cátedra de Fisiología Comparada de los Animales Domésticos. Chile.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Leigh Fournier, Lionel
Formato: artículo Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires 1946
Materias:
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spelling I28-R145-rfav1946leighfournierlionel_oai2024-10-14 Leigh Fournier, Lionel 1946 Leigh Fournier, Lionel. Universidad de Chile. Escuela de Medicina Veterinaria. Cátedra de Fisiología Comparada de los Animales Domésticos. Chile. La hipovitaminosis B, en el cerdo, no da una sintomatología precisa por cuanto, como se sabe, el complejo B se encuentra formado por un gran número de factores vitamínicos como, aneurina, lactoflavina, ácido nicotínico, adermina, hemogen, etc., cada uno de los cuales tiene un rol fisiológico específico, y aun más, característico en cada especie; razón por la cual las conclusiones obtenidas del estudio experimental de uno de estos factores en una especie dada, no autoriza para generalizarlas a otra especie. Es preciso verificar la comprobación en cada una de las especies que nos interese, para sentar conclusiones exactas. La carencia de B1 produce, en el cerdo, síntomas muy similares a los observados en la especie humana y en las aves; más no así, la deficiencia de B2, cuyos múltiples componentes, presentándose por lo general simultáneamente en la naturaleza, hacen difícil la constatación del déficit parcial de alguno de sus factores. Por eso, y para no prejuzgar de la exactitud de uno o de los varios factores carentes, designaremos los síntomas clínicos solamente como hipovitaminosis del complejo B2, ya que no podemos afirmar de una avitaminosis típica de cada elemento de este complejo. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1946leighfournierlionel spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.11, no.2 239-244 DEFICIENCIA DE VITAMINAS ENSAYO BIOLOGICO CERDO Hipovitaminosis B y D experimental en cerdos artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1946leighfournierlionel_oai
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