Envejecimiento del huevo
Cavándoli, Humberto Eduardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Inspección Sanitaria de Productos Alimenticios. Buenos Aires, Argentina.
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | artículo Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires
1944
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1944cavandolihumbertoe https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1944cavandolihumbertoe_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-rfav1944cavandolihumbertoe_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-rfav1944cavandolihumbertoe_oai2024-10-14 Cavándoli, Humberto Eduardo 1944 Cavándoli, Humberto Eduardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Inspección Sanitaria de Productos Alimenticios. Buenos Aires, Argentina. El autor estudia la pérdida de peso, el aumento del volumen de la cámara de aire y la desaparición del gusto y olor propios del huevo fresco, desde la postura hasta los 70, 100 y 200 días. Lo hace con huevos mantenidos en el medio ambiente sujetos a los cambios de temperatura y humedad y con huevos colocados en heladeras entre 4o y 8o C. Relaciona también el examen ovoscópico con el macroscópico. Encuentra ventajoso, económica y sanitariamente, la conservación de los huevos en heladeras en los lugares de venta al menudeo. Da la altura o profundidad de la cámara de aire en distintos períodos y señala que el sabor y olor a huevo viejo, para los conservados en el medio ambiente, aparece entre los cuarenta y cincuenta días y para los conservados en heladeras, alrededor de los ciento treinta días. tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1944cavandolihumbertoe spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.11, no.1 78-90 HUEVOS PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL MADURAMIENTO Envejecimiento del huevo artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1944cavandolihumbertoe_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
HUEVOS PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL MADURAMIENTO |
spellingShingle |
HUEVOS PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL MADURAMIENTO Cavándoli, Humberto Eduardo Envejecimiento del huevo |
topic_facet |
HUEVOS PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL MADURAMIENTO |
description |
Cavándoli, Humberto Eduardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Inspección Sanitaria de Productos Alimenticios. Buenos Aires, Argentina. |
format |
artículo Artículo publishedVersion publishedVersion |
author |
Cavándoli, Humberto Eduardo |
author_facet |
Cavándoli, Humberto Eduardo |
author_sort |
Cavándoli, Humberto Eduardo |
title |
Envejecimiento del huevo |
title_short |
Envejecimiento del huevo |
title_full |
Envejecimiento del huevo |
title_fullStr |
Envejecimiento del huevo |
title_full_unstemmed |
Envejecimiento del huevo |
title_sort |
envejecimiento del huevo |
publisher |
Universidad de Buenos Aires |
publishDate |
1944 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1944cavandolihumbertoe https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1944cavandolihumbertoe_oai |
work_keys_str_mv |
AT cavandolihumbertoeduardo envejecimientodelhuevo |
_version_ |
1824360472917311488 |