El análisis químico de las harinas de trigo

Carrado Faliero, J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Química Agrícola. Buenos Aires, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carrado Faliero, J. M.
Formato: artículo Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires 1942
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carradofalierojm
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carradofalierojm_oai
Aporte de:
id I28-R145-rfav1942carradofalierojm_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-rfav1942carradofalierojm_oai2024-10-14 Carrado Faliero, J. M. 1942 Carrado Faliero, J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Química Agrícola. Buenos Aires, Argentina. Se pasa en revista los métodos físicos, químicos, bioquímicos, físico mecánicos y de panificación experimental empleados para determinar la calidad de las harinas, poniendo de manifiesto en cada caso las ventajas e inconvenientes que presentan los mismos. En segundo término se realizan una serie de ensayos de panificación, en los cuales se hace variar la absorción de agua y el tiempo de fermentación final, habiendo logrado comprobar que el tiempo de fermentación en molde no puede ser fijado «a priori», pues esa práctica conduce fatalmente a cometer errores fundamentales. Haciendo variar solamente el tiempo de amase, no se logra obtener un mayor volumen del pan', pero en cambio si junto con ese factor se aumenta el segundo tiempo, de fermentación se logra aumentos muy apreciables en el volumen del pan. En otros ensayos realizados, se pone de manifiesto la influencia que tiene el tiempo de fermentación sobre el volumen y forma del pan fermentado y horneado con y sin molde. il., tbls., fot. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carradofalierojm spa Universidad de Buenos Aires info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.10, no.1 106-129 TRIGO TRIGO HARINERO TECNICAS ANALITICAS ANALISIS QUIMICO El análisis químico de las harinas de trigo artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carradofalierojm_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic TRIGO
TRIGO HARINERO
TECNICAS ANALITICAS
ANALISIS QUIMICO
spellingShingle TRIGO
TRIGO HARINERO
TECNICAS ANALITICAS
ANALISIS QUIMICO
Carrado Faliero, J. M.
El análisis químico de las harinas de trigo
topic_facet TRIGO
TRIGO HARINERO
TECNICAS ANALITICAS
ANALISIS QUIMICO
description Carrado Faliero, J. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Química Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
format artículo
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Carrado Faliero, J. M.
author_facet Carrado Faliero, J. M.
author_sort Carrado Faliero, J. M.
title El análisis químico de las harinas de trigo
title_short El análisis químico de las harinas de trigo
title_full El análisis químico de las harinas de trigo
title_fullStr El análisis químico de las harinas de trigo
title_full_unstemmed El análisis químico de las harinas de trigo
title_sort el análisis químico de las harinas de trigo
publisher Universidad de Buenos Aires
publishDate 1942
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1942carradofalierojm
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfav&d=rfav1942carradofalierojm_oai
work_keys_str_mv AT carradofalierojm elanalisisquimicodelasharinasdetrigo
_version_ 1824360522864132096