Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol
Se analizaron comparativamente dos tratamientos: (dieta carente de hidratos de carbono refinados y adminlstración de Xilitol) con la finalidad de determinar la capacidad inmediata de reducir la placa bacteriana. Se valoró cantidad de superficie dentaria cubierta por placa en los tres tratamientos (m...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología.
1986
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027 https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027 https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1027_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-repo-1027_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-repo-1027_oai2024-12-17 Cobanera, Aníbal Casellas, Osvaldo Morón, Jorge Morasso, Ana María 1986 Se analizaron comparativamente dos tratamientos: (dieta carente de hidratos de carbono refinados y adminlstración de Xilitol) con la finalidad de determinar la capacidad inmediata de reducir la placa bacteriana. Se valoró cantidad de superficie dentaria cubierta por placa en los tres tratamientos (medida en mm2 de superficie fotografiada y proyectada a foco fijo). En las condiciones en que se realizó el estudio se encontró que el Xilitol produce una reducción de placa del 45,9% mayor que la dieta y del 67,1% referido a la basal. Fil: Cobanera, Aníbal. Universidad de La Plata. Facultad de Odontología. Cátedra de Odontología Preventiva, Sanitaria y Legal. Buenos Aires, Argentina. Fil: Casellas, Osvaldo. Universidad de La Plata. Facultad de Odontología. Cátedra de Odontología Preventiva, Sanitaria y Legal. Buenos Aires, Argentina. Fil: Morón, Jorge. Universidad de La Plata. Facultad de Odontología. Cátedra de Odontología Preventiva, Sanitaria y Legal. Buenos Aires, Argentina. Fil: Morasso, Ana María. Universidad de La Plata. Facultad de Odontología. Cátedra de Odontología Preventiva, Sanitaria y Legal. Buenos Aires, Argentina. application/pdf https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027 https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es Revista de la Facultad de Odontología, Universidad de Buenos Aires. v. 6, nº 7 (1986), p. 15-18 PLACA BACTERIANA ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA METABOLISMO ENFERMEDAD PERIODONTAL Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1027_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
PLACA BACTERIANA ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA METABOLISMO ENFERMEDAD PERIODONTAL |
spellingShingle |
PLACA BACTERIANA ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA METABOLISMO ENFERMEDAD PERIODONTAL Cobanera, Aníbal Casellas, Osvaldo Morón, Jorge Morasso, Ana María Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol |
topic_facet |
PLACA BACTERIANA ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA METABOLISMO ENFERMEDAD PERIODONTAL |
description |
Se analizaron comparativamente dos tratamientos: (dieta carente de hidratos de carbono refinados y adminlstración de Xilitol) con la finalidad de determinar la capacidad inmediata de reducir la placa bacteriana.
Se valoró cantidad de superficie dentaria cubierta por placa en los tres tratamientos (medida en mm2 de superficie fotografiada y proyectada a foco fijo).
En las condiciones en que se realizó el estudio se encontró que el Xilitol produce una reducción de placa del 45,9% mayor que la dieta y del 67,1% referido a la basal. |
format |
Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Cobanera, Aníbal Casellas, Osvaldo Morón, Jorge Morasso, Ana María |
author_facet |
Cobanera, Aníbal Casellas, Osvaldo Morón, Jorge Morasso, Ana María |
author_sort |
Cobanera, Aníbal |
title |
Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol |
title_short |
Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol |
title_full |
Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol |
title_fullStr |
Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol |
title_full_unstemmed |
Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol |
title_sort |
estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del xilitol |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. |
publishDate |
1986 |
url |
https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027 https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027 https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1027_oai |
work_keys_str_mv |
AT cobaneraanibal estudiocomparativodelarespuestadelaplacafrentealareducciondeloshidratosdecarbonoyalaacciondelxilitol AT casellasosvaldo estudiocomparativodelarespuestadelaplacafrentealareducciondeloshidratosdecarbonoyalaacciondelxilitol AT moronjorge estudiocomparativodelarespuestadelaplacafrentealareducciondeloshidratosdecarbonoyalaacciondelxilitol AT morassoanamaria estudiocomparativodelarespuestadelaplacafrentealareducciondeloshidratosdecarbonoyalaacciondelxilitol |
_version_ |
1824951821466075136 |