Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol

Se analizaron comparativamente dos tratamientos: (dieta carente de hidratos de carbono refinados y adminlstración de Xilitol) con la finalidad de determinar la capacidad inmediata de reducir la placa bacteriana. Se valoró cantidad de superficie dentaria cubierta por placa en los tres tratamientos (m...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cobanera, Aníbal, Casellas, Osvaldo, Morón, Jorge, Morasso, Ana María
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. 1986
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027
https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1027_oai
Aporte de:
id I28-R145-repo-1027_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-repo-1027_oai2024-12-17 Cobanera, Aníbal Casellas, Osvaldo Morón, Jorge Morasso, Ana María 1986 Se analizaron comparativamente dos tratamientos: (dieta carente de hidratos de carbono refinados y adminlstración de Xilitol) con la finalidad de determinar la capacidad inmediata de reducir la placa bacteriana. Se valoró cantidad de superficie dentaria cubierta por placa en los tres tratamientos (medida en mm2 de superficie fotografiada y proyectada a foco fijo). En las condiciones en que se realizó el estudio se encontró que el Xilitol produce una reducción de placa del 45,9% mayor que la dieta y del 67,1% referido a la basal. Fil: Cobanera, Aníbal. Universidad de La Plata. Facultad de Odontología. Cátedra de Odontología Preventiva, Sanitaria y Legal. Buenos Aires, Argentina. Fil: Casellas, Osvaldo. Universidad de La Plata. Facultad de Odontología. Cátedra de Odontología Preventiva, Sanitaria y Legal. Buenos Aires, Argentina. Fil: Morón, Jorge. Universidad de La Plata. Facultad de Odontología. Cátedra de Odontología Preventiva, Sanitaria y Legal. Buenos Aires, Argentina. Fil: Morasso, Ana María. Universidad de La Plata. Facultad de Odontología. Cátedra de Odontología Preventiva, Sanitaria y Legal. Buenos Aires, Argentina. application/pdf https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027 https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es Revista de la Facultad de Odontología, Universidad de Buenos Aires. v. 6, nº 7 (1986), p. 15-18 PLACA BACTERIANA ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA METABOLISMO ENFERMEDAD PERIODONTAL Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1027_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic PLACA BACTERIANA
ALIMENTOS
MICROBIOLOGÍA
METABOLISMO
ENFERMEDAD PERIODONTAL
spellingShingle PLACA BACTERIANA
ALIMENTOS
MICROBIOLOGÍA
METABOLISMO
ENFERMEDAD PERIODONTAL
Cobanera, Aníbal
Casellas, Osvaldo
Morón, Jorge
Morasso, Ana María
Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol
topic_facet PLACA BACTERIANA
ALIMENTOS
MICROBIOLOGÍA
METABOLISMO
ENFERMEDAD PERIODONTAL
description Se analizaron comparativamente dos tratamientos: (dieta carente de hidratos de carbono refinados y adminlstración de Xilitol) con la finalidad de determinar la capacidad inmediata de reducir la placa bacteriana. Se valoró cantidad de superficie dentaria cubierta por placa en los tres tratamientos (medida en mm2 de superficie fotografiada y proyectada a foco fijo). En las condiciones en que se realizó el estudio se encontró que el Xilitol produce una reducción de placa del 45,9% mayor que la dieta y del 67,1% referido a la basal.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Cobanera, Aníbal
Casellas, Osvaldo
Morón, Jorge
Morasso, Ana María
author_facet Cobanera, Aníbal
Casellas, Osvaldo
Morón, Jorge
Morasso, Ana María
author_sort Cobanera, Aníbal
title Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol
title_short Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol
title_full Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol
title_fullStr Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol
title_full_unstemmed Estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del Xilitol
title_sort estudio comparativo de la respuesta de la placa frente a la reducción de los hidratos de carbono y a la acción del xilitol
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología.
publishDate 1986
url https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027
https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1027
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1027_oai
work_keys_str_mv AT cobaneraanibal estudiocomparativodelarespuestadelaplacafrentealareducciondeloshidratosdecarbonoyalaacciondelxilitol
AT casellasosvaldo estudiocomparativodelarespuestadelaplacafrentealareducciondeloshidratosdecarbonoyalaacciondelxilitol
AT moronjorge estudiocomparativodelarespuestadelaplacafrentealareducciondeloshidratosdecarbonoyalaacciondelxilitol
AT morassoanamaria estudiocomparativodelarespuestadelaplacafrentealareducciondeloshidratosdecarbonoyalaacciondelxilitol
_version_ 1824951821466075136