Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022
En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermeda...
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| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
2023
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/23b/nco/1005_c.pdf https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=8_2-8_2_2_html |
| Aporte de: |
| Sumario: | En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermedades crónicas no transmisibles, impulsaron la aprobación de la Ley N°27.642 de “Promoción de la Alimentación Saludable” en 2021. El presente trabajo evalúa la calidad nutricional de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el Programa, a través de un estudio observacional analítico de corte transversal. |
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