Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022

En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermeda...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gisela Flores, Daniela Govorchik, Micaela Agata Roldán, Antonela Serra, Patricia Villegas, Virginia Russo, Eliana Hansen
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición 2023
Materias:
Acceso en línea:https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/23b/nco/1005_c.pdf
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=8_2-8_2_2_html
Aporte de:
Descripción
Sumario:En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermedades crónicas no transmisibles, impulsaron la aprobación de la Ley N°27.642 de “Promoción de la Alimentación Saludable” en 2021. El presente trabajo evalúa la calidad nutricional de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el Programa, a través de un estudio observacional analítico de corte transversal.