Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022
En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermeda...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/23b/nco/1005_c.pdf https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=8_2-8_2_2_html |
| Aporte de: |
| id |
I28-R145-8_2-8_2_2_html |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I28-R145-8_2-8_2_2_html2025-07-01 Programa de Precios Cuidados Alimentos procesados Productos ultraprocesados Calidad alimentaria Organización Panamericana de la Salud Etiquetado frontal de alimentos spa Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo Gisela Flores Daniela Govorchik Micaela Agata Roldán Antonela Serra Patricia Villegas Virginia Russo Eliana Hansen 2023 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 8 (2) https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/23b/nco/1005_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermedades crónicas no transmisibles, impulsaron la aprobación de la Ley N°27.642 de “Promoción de la Alimentación Saludable” en 2021. El presente trabajo evalúa la calidad nutricional de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el Programa, a través de un estudio observacional analítico de corte transversal. https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=8_2-8_2_2_html |
| institution |
Universidad de Buenos Aires |
| institution_str |
I-28 |
| repository_str |
R-145 |
| collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Programa de Precios Cuidados Alimentos procesados Productos ultraprocesados Calidad alimentaria Organización Panamericana de la Salud Etiquetado frontal de alimentos |
| spellingShingle |
Programa de Precios Cuidados Alimentos procesados Productos ultraprocesados Calidad alimentaria Organización Panamericana de la Salud Etiquetado frontal de alimentos Gisela Flores Daniela Govorchik Micaela Agata Roldán Antonela Serra Patricia Villegas Virginia Russo Eliana Hansen Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022 |
| topic_facet |
Programa de Precios Cuidados Alimentos procesados Productos ultraprocesados Calidad alimentaria Organización Panamericana de la Salud Etiquetado frontal de alimentos |
| description |
En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermedades crónicas no transmisibles, impulsaron la aprobación de la Ley N°27.642 de “Promoción de la Alimentación Saludable” en 2021. El presente trabajo evalúa la calidad nutricional de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el Programa, a través de un estudio observacional analítico de corte transversal. |
| format |
Artículo Artículo |
| author |
Gisela Flores Daniela Govorchik Micaela Agata Roldán Antonela Serra Patricia Villegas Virginia Russo Eliana Hansen |
| author_facet |
Gisela Flores Daniela Govorchik Micaela Agata Roldán Antonela Serra Patricia Villegas Virginia Russo Eliana Hansen |
| author_sort |
Gisela Flores |
| title |
Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022 |
| title_short |
Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022 |
| title_full |
Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022 |
| title_fullStr |
Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022 |
| title_full_unstemmed |
Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022 |
| title_sort |
calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa precios cuidados en la región del amba en el año 2022 |
| publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
| publishDate |
2023 |
| url |
https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/23b/nco/1005_c.pdf https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=8_2-8_2_2_html |
| work_keys_str_mv |
AT giselaflores calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022 AT danielagovorchik calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022 AT micaelaagataroldan calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022 AT antonelaserra calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022 AT patriciavillegas calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022 AT virginiarusso calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022 AT elianahansen calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022 |
| _version_ |
1840330446180712448 |