Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022

En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermeda...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gisela Flores, Daniela Govorchik, Micaela Agata Roldán, Antonela Serra, Patricia Villegas, Virginia Russo, Eliana Hansen
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición 2023
Materias:
Acceso en línea:https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/23b/nco/1005_c.pdf
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=8_2-8_2_2_html
Aporte de:
id I28-R145-8_2-8_2_2_html
record_format dspace
spelling I28-R145-8_2-8_2_2_html2025-07-01 Programa de Precios Cuidados Alimentos procesados Productos ultraprocesados Calidad alimentaria Organización Panamericana de la Salud Etiquetado frontal de alimentos spa Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo Gisela Flores Daniela Govorchik Micaela Agata Roldán Antonela Serra Patricia Villegas Virginia Russo Eliana Hansen 2023 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 8 (2) https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/23b/nco/1005_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermedades crónicas no transmisibles, impulsaron la aprobación de la Ley N°27.642 de “Promoción de la Alimentación Saludable” en 2021. El presente trabajo evalúa la calidad nutricional de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el Programa, a través de un estudio observacional analítico de corte transversal. https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=8_2-8_2_2_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Programa de Precios Cuidados
Alimentos procesados
Productos ultraprocesados
Calidad alimentaria
Organización Panamericana de la Salud
Etiquetado frontal de alimentos
spellingShingle Programa de Precios Cuidados
Alimentos procesados
Productos ultraprocesados
Calidad alimentaria
Organización Panamericana de la Salud
Etiquetado frontal de alimentos
Gisela Flores
Daniela Govorchik
Micaela Agata Roldán
Antonela Serra
Patricia Villegas
Virginia Russo
Eliana Hansen
Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022
topic_facet Programa de Precios Cuidados
Alimentos procesados
Productos ultraprocesados
Calidad alimentaria
Organización Panamericana de la Salud
Etiquetado frontal de alimentos
description En 2014 se creó el Programa de Precios Cuidados (PPC), con el fin de controlar la suba de precios, y mejorar la accesibilidad a la canasta básica familiar. Por su parte, el dilema que suscita el consumo elevado de productos procesados y ultraprocesados, junto con las altas prevalencias de enfermedades crónicas no transmisibles, impulsaron la aprobación de la Ley N°27.642 de “Promoción de la Alimentación Saludable” en 2021. El presente trabajo evalúa la calidad nutricional de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el Programa, a través de un estudio observacional analítico de corte transversal.
format Artículo
Artículo
author Gisela Flores
Daniela Govorchik
Micaela Agata Roldán
Antonela Serra
Patricia Villegas
Virginia Russo
Eliana Hansen
author_facet Gisela Flores
Daniela Govorchik
Micaela Agata Roldán
Antonela Serra
Patricia Villegas
Virginia Russo
Eliana Hansen
author_sort Gisela Flores
title Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022
title_short Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022
title_full Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022
title_fullStr Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022
title_full_unstemmed Calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa Precios Cuidados en la región del AMBA en el año 2022
title_sort calidad nutricional y grado de procesamiento de los alimentos y bebidas analcohólicas incorporados en el programa precios cuidados en la región del amba en el año 2022
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
publishDate 2023
url https://escuelanutricion.fmed.uba.ar/pdf/23b/nco/1005_c.pdf
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=8_2-8_2_2_html
work_keys_str_mv AT giselaflores calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022
AT danielagovorchik calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022
AT micaelaagataroldan calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022
AT antonelaserra calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022
AT patriciavillegas calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022
AT virginiarusso calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022
AT elianahansen calidadnutricionalygradodeprocesamientodelosalimentosybebidasanalcoholicasincorporadosenelprogramaprecioscuidadosenlaregiondelambaenelano2022
_version_ 1840330446180712448