Food Design sensible a la educación nutricional

La nutrición en Colombia tiene un panorama crítico, pues 1 de cada 2 colombianos adultos padece de sobrepeso u obesidad (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). En la población en edad escolar y adolescentes de 5 a 12 años ha habido un incremento en el exceso de peso, en el 2005 el 14,4% presentaban...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: González, Lizeth, Flechas, Aura, Del Castillo, Sara
Formato: info:ar-repo/semantics/articulo Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Núcleo Diseño y Alimentos 2021
Materias:
Acceso en línea:https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=2677_oai
Aporte de:
id I28-R145-2677_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-2677_oai2024-08-23 González, Lizeth Flechas, Aura Del Castillo, Sara 2021 La nutrición en Colombia tiene un panorama crítico, pues 1 de cada 2 colombianos adultos padece de sobrepeso u obesidad (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). En la población en edad escolar y adolescentes de 5 a 12 años ha habido un incremento en el exceso de peso, en el 2005 el 14,4% presentaban esta condición, en 2015 aumentó al 24,4% (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). Para hacer seguimiento a esta problemática el Observatorio de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional (OBSSAN) se originó hace más de 10 años gracias a la Alianza entre Universidad, Estado y asociaciones científicas, y es liderado por la Universidad Nacional de Colombia. application/pdf https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677 2718-6814 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Núcleo Diseño y Alimentos Universidad Pontificia Bolivariana Universidad de la República. Red Latinoamericana de Food Design https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677/2808 Derechos de autor 2021 Revista Latinoamericana de Food Design Revista Latinoamericana de Food Design; Vol. 2 Núm. 1 (2021): Revista Latinoamericana de Food Design Educación Alimentaria Seguridad Alimentaria Nutrición Diseño colaborativo Innovación Social Collaborative design Food Education Food Design sensible a la educación nutricional info:ar-repo/semantics/articulo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=2677_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Educación Alimentaria
Seguridad Alimentaria
Nutrición
Diseño colaborativo
Innovación Social
Collaborative design
Food Education
spellingShingle Educación Alimentaria
Seguridad Alimentaria
Nutrición
Diseño colaborativo
Innovación Social
Collaborative design
Food Education
González, Lizeth
Flechas, Aura
Del Castillo, Sara
Food Design sensible a la educación nutricional
topic_facet Educación Alimentaria
Seguridad Alimentaria
Nutrición
Diseño colaborativo
Innovación Social
Collaborative design
Food Education
description La nutrición en Colombia tiene un panorama crítico, pues 1 de cada 2 colombianos adultos padece de sobrepeso u obesidad (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). En la población en edad escolar y adolescentes de 5 a 12 años ha habido un incremento en el exceso de peso, en el 2005 el 14,4% presentaban esta condición, en 2015 aumentó al 24,4% (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). Para hacer seguimiento a esta problemática el Observatorio de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional (OBSSAN) se originó hace más de 10 años gracias a la Alianza entre Universidad, Estado y asociaciones científicas, y es liderado por la Universidad Nacional de Colombia.
format info:ar-repo/semantics/articulo
Artículo
publishedVersion
author González, Lizeth
Flechas, Aura
Del Castillo, Sara
author_facet González, Lizeth
Flechas, Aura
Del Castillo, Sara
author_sort González, Lizeth
title Food Design sensible a la educación nutricional
title_short Food Design sensible a la educación nutricional
title_full Food Design sensible a la educación nutricional
title_fullStr Food Design sensible a la educación nutricional
title_full_unstemmed Food Design sensible a la educación nutricional
title_sort food design sensible a la educación nutricional
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Núcleo Diseño y Alimentos
publishDate 2021
url https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=2677_oai
work_keys_str_mv AT gonzalezlizeth fooddesignsensiblealaeducacionnutricional
AT flechasaura fooddesignsensiblealaeducacionnutricional
AT delcastillosara fooddesignsensiblealaeducacionnutricional
_version_ 1809356548104781824