Food Design sensible a la educación nutricional
La nutrición en Colombia tiene un panorama crítico, pues 1 de cada 2 colombianos adultos padece de sobrepeso u obesidad (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). En la población en edad escolar y adolescentes de 5 a 12 años ha habido un incremento en el exceso de peso, en el 2005 el 14,4% presentaban...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | info:ar-repo/semantics/articulo Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Núcleo Diseño y Alimentos
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677 https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=2677_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-2677_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-2677_oai2024-08-23 González, Lizeth Flechas, Aura Del Castillo, Sara 2021 La nutrición en Colombia tiene un panorama crítico, pues 1 de cada 2 colombianos adultos padece de sobrepeso u obesidad (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). En la población en edad escolar y adolescentes de 5 a 12 años ha habido un incremento en el exceso de peso, en el 2005 el 14,4% presentaban esta condición, en 2015 aumentó al 24,4% (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). Para hacer seguimiento a esta problemática el Observatorio de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional (OBSSAN) se originó hace más de 10 años gracias a la Alianza entre Universidad, Estado y asociaciones científicas, y es liderado por la Universidad Nacional de Colombia. application/pdf https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677 2718-6814 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Núcleo Diseño y Alimentos Universidad Pontificia Bolivariana Universidad de la República. Red Latinoamericana de Food Design https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677/2808 Derechos de autor 2021 Revista Latinoamericana de Food Design Revista Latinoamericana de Food Design; Vol. 2 Núm. 1 (2021): Revista Latinoamericana de Food Design Educación Alimentaria Seguridad Alimentaria Nutrición Diseño colaborativo Innovación Social Collaborative design Food Education Food Design sensible a la educación nutricional info:ar-repo/semantics/articulo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=2677_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Educación Alimentaria Seguridad Alimentaria Nutrición Diseño colaborativo Innovación Social Collaborative design Food Education |
spellingShingle |
Educación Alimentaria Seguridad Alimentaria Nutrición Diseño colaborativo Innovación Social Collaborative design Food Education González, Lizeth Flechas, Aura Del Castillo, Sara Food Design sensible a la educación nutricional |
topic_facet |
Educación Alimentaria Seguridad Alimentaria Nutrición Diseño colaborativo Innovación Social Collaborative design Food Education |
description |
La nutrición en Colombia tiene un panorama crítico, pues 1 de cada 2 colombianos adultos padece de sobrepeso u obesidad (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). En la población en edad escolar y adolescentes de 5 a 12 años ha habido un incremento en el exceso de peso, en el 2005 el 14,4% presentaban esta condición, en 2015 aumentó al 24,4% (Ministerio de Salud et al., 2020: p1). Para hacer seguimiento a esta problemática el Observatorio de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional (OBSSAN) se originó hace más de 10 años gracias a la Alianza entre Universidad, Estado y asociaciones científicas, y es liderado por la Universidad Nacional de Colombia. |
format |
info:ar-repo/semantics/articulo Artículo publishedVersion |
author |
González, Lizeth Flechas, Aura Del Castillo, Sara |
author_facet |
González, Lizeth Flechas, Aura Del Castillo, Sara |
author_sort |
González, Lizeth |
title |
Food Design sensible a la educación nutricional |
title_short |
Food Design sensible a la educación nutricional |
title_full |
Food Design sensible a la educación nutricional |
title_fullStr |
Food Design sensible a la educación nutricional |
title_full_unstemmed |
Food Design sensible a la educación nutricional |
title_sort |
food design sensible a la educación nutricional |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Núcleo Diseño y Alimentos |
publishDate |
2021 |
url |
https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/RLFD/article/view/2677 https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=2677_oai |
work_keys_str_mv |
AT gonzalezlizeth fooddesignsensiblealaeducacionnutricional AT flechasaura fooddesignsensiblealaeducacionnutricional AT delcastillosara fooddesignsensiblealaeducacionnutricional |
_version_ |
1809356548104781824 |