ALIMENTEX
El Alimentex es una herramienta para la innovación que permite visualizar la infinidad y tipos de alimentos que se pueden generar, basado en un modelo que contempla las tres variables necesarias que todo diseño de alimentos requiere; insumos, procesos de transformación y formas. Cuando hablamos de d...
Autor principal: | |
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Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo
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I28-R145-2020-210_htm2022-03-16 ALIMENTEX Pedro Reissig ACTAS de las Jornadas de Investigación de la FADU-UBA, 2020 https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/actas/article/download/1636/2263 Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo El Alimentex es una herramienta para la innovación que permite visualizar la infinidad y tipos de alimentos que se pueden generar, basado en un modelo que contempla las tres variables necesarias que todo diseño de alimentos requiere; insumos, procesos de transformación y formas. Cuando hablamos de diseño de alimentos nos referimos al proceso que va desde insumos naturales (como la naturaleza los ofrece) hasta el estado de consumo de la versión final. Esto es aplicable tanto a productos comestibles fabricados en serie (abarcando la gama que va desde lo artesanal -  industrial) como a comida preparada para consumir en el momento (abarcando la gama que va desde lo casero hasta lo comercial o institucional). Esta herramienta está en vías de desarrollo y validación, y es presentado aquí de modo simplificado y estático, ya que es un modelo complejo que para poder incorporar todas las variables y generar la mayor cantidad de resultados posibles necesitaría de un programa informático. La función del Alimentex es poder entender mejor las variables posibles para el diseño de alimentos compuestos (dos o más insumos), y el sentido que tiene es poder innovar de modo sistemático en este campo. Está pensado para diversos usuarios, según el grado de conocimiento y experimentación pretendido, pero su esencia es accesible a cualquier persona interesada en ver un amplio abanico de posibilidades para diseñar nuevos alimentos. alimentos diseño morfología procesos herramientas http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=actasfadu&d=2020-210_htm |
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El Alimentex es una herramienta para la innovación que permite visualizar la infinidad y tipos de alimentos que se pueden generar, basado en un modelo que contempla las tres variables necesarias que todo diseño de alimentos requiere; insumos, procesos de transformación y formas. Cuando hablamos de diseño de alimentos nos referimos al proceso que va desde insumos naturales (como la naturaleza los ofrece) hasta el estado de consumo de la versión final. Esto es aplicable tanto a productos comestibles fabricados en serie (abarcando la gama que va desde lo artesanal -  industrial) como a comida preparada para consumir en el momento (abarcando la gama que va desde lo casero hasta lo comercial o institucional). Esta herramienta está en vías de desarrollo y validación, y es presentado aquí de modo simplificado y estático, ya que es un modelo complejo que para poder incorporar todas las variables y generar la mayor cantidad de resultados posibles necesitaría de un programa informático. La función del Alimentex es poder entender mejor las variables posibles para el diseño de alimentos compuestos (dos o más insumos), y el sentido que tiene es poder innovar de modo sistemático en este campo. Está pensado para diversos usuarios, según el grado de conocimiento y experimentación pretendido, pero su esencia es accesible a cualquier persona interesada en ver un amplio abanico de posibilidades para diseñar nuevos alimentos. |
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