Descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : Passion Fresh

Fil: Villarreal Carrillo, Ilse Anai. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villarreal Carrillo, Ilse Anai
Otros Autores: Senesi, Sebastián Ignacio
Formato: info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2015
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015villarrealilse
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015villarrealilse_oai
Aporte de:
id I28-R145-2015villarrealilse_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-2015villarrealilse_oai2023-08-29 Senesi, Sebastián Ignacio Villarreal Carrillo, Ilse Anai 2015 Fil: Villarreal Carrillo, Ilse Anai. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina. El mango es una de las frutas tropicales cuya demanda mundial ha mostrado un crecimiento positivo y sostenido en el tiempo. El Perú ha logrado destacar como uno de los principales exportadores de mango fresco en el mundo, en este país la mayoría de empresas exportadoras tiene varios años en el mercado y comercializan el producto en verde enviándolo vía marítima. Ese no es el caso de Passion Fresh, que con pocos años en el mercado, ha logrado convertirse en uno de los principales exportadores de mango fresco, comercializándolo con el grado de madurez exacto para ser consumido. Por ello, el objetivo de este trabajo es identificar las innovaciones organizacionales de Passion Fresh a fin de comprender su creciente inserción en mercado internacional. La metodología utilizada fue la epistemología fenomenológica a través de un estudio de caso; sustentada teóricamente en la nueva economía institucional, utilizando el análisis estructural discreto, se hizo énfasis en el ambiente organizacional, analizando las transacciones de la empresa con cada uno de los actores del subsistema y su respectiva alineación. El subsistema se desarrolla en un ambiente institucional que no tiene una política específica para el mango, pero que se ha visto soportado por políticas para productos agrícolas en general. Respecto al ambiente tecnológico las innovaciones solo llegan a aquellos que están agrupados en asociaciones. Y en el ambiente organizacional coexisten dos subsistemas, uno orientado al mercado local y otro al externo, ambos con gran presencia de intermediarios. Los resultados obtenidos muestran a Passion Fresh como un subsistema estrictamente coordinado, con un activo altamente específico, lo que hace que se diferencie de sus competidores, ya que tiene que comercializar el mango vía aérea para que llegue listo para el consumo. Todo esto lo define como el coordinador del subsistema, disminuyendo así los costos de transacción y convirtiéndose en una referencia del sector. Especialización en Agronegocios y Alimentos 42 p.: tbls., grafs. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015villarrealilse es Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/clossedAccess closedAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 MANGO FRUTAS TROPICALES EXPORTACIONES PERU MERCADOS MUNDIALES COMERCIO INTERNACIONAL Descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : Passion Fresh info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización info:eu-repo/semantics/acceptedVersion acceptedVersion http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015villarrealilse_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv es
topic MANGO
FRUTAS TROPICALES
EXPORTACIONES
PERU
MERCADOS MUNDIALES
COMERCIO INTERNACIONAL
spellingShingle MANGO
FRUTAS TROPICALES
EXPORTACIONES
PERU
MERCADOS MUNDIALES
COMERCIO INTERNACIONAL
Villarreal Carrillo, Ilse Anai
Descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : Passion Fresh
topic_facet MANGO
FRUTAS TROPICALES
EXPORTACIONES
PERU
MERCADOS MUNDIALES
COMERCIO INTERNACIONAL
description Fil: Villarreal Carrillo, Ilse Anai. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados; Argentina.
author2 Senesi, Sebastián Ignacio
author_facet Senesi, Sebastián Ignacio
Villarreal Carrillo, Ilse Anai
format info:eu-repo/semantics/other
info:ar-repo/semantics/trabajo final de especialización
acceptedVersion
acceptedVersion
author Villarreal Carrillo, Ilse Anai
author_sort Villarreal Carrillo, Ilse Anai
title Descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : Passion Fresh
title_short Descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : Passion Fresh
title_full Descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : Passion Fresh
title_fullStr Descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : Passion Fresh
title_full_unstemmed Descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : Passion Fresh
title_sort descripción del subsistema estrictamente coordinado de exportación de mango fresco : passion fresh
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2015
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/tesis/document/2015villarrealilse
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aagtesis&d=2015villarrealilse_oai
work_keys_str_mv AT villarrealcarrilloilseanai descripciondelsubsistemaestrictamentecoordinadodeexportaciondemangofrescopassionfresh
_version_ 1782032260791271424