Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas

Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Martín, Ana María, Salmoral, Elda María
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 1999
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1999martinam_oai
Aporte de:
id I28-R145-1999martinam_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-1999martinam_oai2024-05-22 Martín, Ana María Salmoral, Elda María 1999 Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera. grafs., tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.19, no.2 125-129 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA PHASEOLUS VULGARIS LEGUMINOSAE HORTALIZAS LEGUMINOSAS COMPUESTOS FENOLICOS TANINOS GLUCOSIDOS Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas Phenols compounds of legumes by spectrophotometric determination article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1999martinam_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic PHASEOLUS VULGARIS
LEGUMINOSAE
HORTALIZAS LEGUMINOSAS
COMPUESTOS FENOLICOS
TANINOS
GLUCOSIDOS
spellingShingle PHASEOLUS VULGARIS
LEGUMINOSAE
HORTALIZAS LEGUMINOSAS
COMPUESTOS FENOLICOS
TANINOS
GLUCOSIDOS
Martín, Ana María
Salmoral, Elda María
Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
topic_facet PHASEOLUS VULGARIS
LEGUMINOSAE
HORTALIZAS LEGUMINOSAS
COMPUESTOS FENOLICOS
TANINOS
GLUCOSIDOS
description Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.
format article
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Martín, Ana María
Salmoral, Elda María
author_facet Martín, Ana María
Salmoral, Elda María
author_sort Martín, Ana María
title Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
title_short Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
title_full Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
title_fullStr Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
title_full_unstemmed Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
title_sort determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 1999
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1999martinam_oai
work_keys_str_mv AT martinanamaria determinacionespectrofotometricadecompuestosfenolicostotalesenleguminosas
AT salmoraleldamaria determinacionespectrofotometricadecompuestosfenolicostotalesenleguminosas
AT martinanamaria phenolscompoundsoflegumesbyspectrophotometricdetermination
AT salmoraleldamaria phenolscompoundsoflegumesbyspectrophotometricdetermination
_version_ 1809323054121091072