Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas
Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayo...
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Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
1999
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I28-R145-1999martinam_oai2024-05-22 Martín, Ana María Salmoral, Elda María 1999 Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales (110 - 230) que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración (1 - 10). A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares (50 - 95) expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera. grafs., tbls. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999martinam spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.19, no.2 125-129 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA PHASEOLUS VULGARIS LEGUMINOSAE HORTALIZAS LEGUMINOSAS COMPUESTOS FENOLICOS TANINOS GLUCOSIDOS Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas Phenols compounds of legumes by spectrophotometric determination article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1999martinam_oai |
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