Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón

Se estudia la variabilidad de 39 caracteres: fenologicos y morfologicos vegetativos y reproductivos, de una forma de maiz reventon procedente de Italia, con el objeto de identificar, describir y conservar para el uso futuro el recurso genetico potencial que esta forma podria costituir. Se describe l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Melchiorre, Pedro
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 1995
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995melchiorrep
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1995melchiorrep_oai
Aporte de:
id I28-R145-1995melchiorrep_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-1995melchiorrep_oai2024-05-22 Melchiorre, Pedro 1995 Se estudia la variabilidad de 39 caracteres: fenologicos y morfologicos vegetativos y reproductivos, de una forma de maiz reventon procedente de Italia, con el objeto de identificar, describir y conservar para el uso futuro el recurso genetico potencial que esta forma podria costituir. Se describe la poblacion cuya variacion registrada para algunos caracteres indica que la misma podria ser importante como fuente primaria de germoplasma para los fitomejoradores. Por sus caracteres en general y en particular por los valores de los indices de venacion, condensacion y del espacio ramificado, se infiere que esta forma de malz es primitiva, presentando afinidad con la raza Confite Morocho del Peru. grafs. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995melchiorrep spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.15, no.1 51-58 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA MAIZ GERMOPLASMA FITOMEJORAMIENTO ZEA MAYS Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón Characterization and evaluation of a popcorn form (Zea mays ssp. mays) article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1995melchiorrep_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic MAIZ
GERMOPLASMA
FITOMEJORAMIENTO
ZEA MAYS
spellingShingle MAIZ
GERMOPLASMA
FITOMEJORAMIENTO
ZEA MAYS
Melchiorre, Pedro
Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
topic_facet MAIZ
GERMOPLASMA
FITOMEJORAMIENTO
ZEA MAYS
description Se estudia la variabilidad de 39 caracteres: fenologicos y morfologicos vegetativos y reproductivos, de una forma de maiz reventon procedente de Italia, con el objeto de identificar, describir y conservar para el uso futuro el recurso genetico potencial que esta forma podria costituir. Se describe la poblacion cuya variacion registrada para algunos caracteres indica que la misma podria ser importante como fuente primaria de germoplasma para los fitomejoradores. Por sus caracteres en general y en particular por los valores de los indices de venacion, condensacion y del espacio ramificado, se infiere que esta forma de malz es primitiva, presentando afinidad con la raza Confite Morocho del Peru.
format article
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Melchiorre, Pedro
author_facet Melchiorre, Pedro
author_sort Melchiorre, Pedro
title Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_short Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_full Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_fullStr Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_full_unstemmed Caracterización y evaluación de una forma de maíz (Zea mays ssp. mays) reventón
title_sort caracterización y evaluación de una forma de maíz (zea mays ssp. mays) reventón
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 1995
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1995melchiorrep
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1995melchiorrep_oai
work_keys_str_mv AT melchiorrepedro caracterizacionyevaluaciondeunaformademaizzeamayssspmaysreventon
AT melchiorrepedro characterizationandevaluationofapopcornformzeamayssspmays
_version_ 1809323035840217088