Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión en...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Ediciones UNL
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264 |
Aporte de: |
id |
I26-R133-article-4264 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
I26-R133-article-42642018-11-06T08:50:45Z Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos Masaro, Jimena Vicentin Depetris, Edith Arancibia, Rodrigo García Rossini, Gustavo Cointegración Mercado lácteo internacional Complejo lácteo A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión entre estos precios santafesinos. A partir de un análisis descriptivo, se encontró que los precios de los quesos variaron 3 o 2 meses después a los de LPE, según el período. Para el segundo objetivo se realizó un análisis de cointegración, corroborándose una relación de largo plazo. Se espera que los resultados contribuyan al conocimiento del mercado lácteo Ediciones UNL 2014-09-02 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf application/pdf https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264 10.14409/ce.v2i15.4264 Ciencias Económicas; Vol. 2 (10): Ciencias Económicas; 11-21 Ciencias Económicas; Vol. 2 (10): Ciencias Económicas; 11-21 2362-552X 1666-8359 10.14409/rce.v2i15 spa https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264/6459 https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264/6466 |
institution |
Universidad Nacional del Litoral |
institution_str |
I-26 |
repository_str |
R-133 |
container_title_str |
Biblioteca Virtual - Publicaciones (UNL) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Cointegración Mercado lácteo internacional Complejo lácteo |
spellingShingle |
Cointegración Mercado lácteo internacional Complejo lácteo Masaro, Jimena Vicentin Depetris, Edith Arancibia, Rodrigo García Rossini, Gustavo Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos |
topic_facet |
Cointegración Mercado lácteo internacional Complejo lácteo |
author |
Masaro, Jimena Vicentin Depetris, Edith Arancibia, Rodrigo García Rossini, Gustavo |
author_facet |
Masaro, Jimena Vicentin Depetris, Edith Arancibia, Rodrigo García Rossini, Gustavo |
author_sort |
Masaro, Jimena Vicentin |
title |
Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos |
title_short |
Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos |
title_full |
Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos |
title_fullStr |
Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos |
title_full_unstemmed |
Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos |
title_sort |
investigación: investigación científica retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos |
description |
A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión entre estos precios santafesinos. A partir de un análisis descriptivo, se encontró que los precios de los quesos variaron 3 o 2 meses después a los de LPE, según el período. Para el segundo objetivo se realizó un análisis de cointegración, corroborándose una relación de largo plazo. Se espera que los resultados contribuyan al conocimiento del mercado lácteo |
publisher |
Ediciones UNL |
publishDate |
2014 |
url |
https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264 |
work_keys_str_mv |
AT masarojimenavicentin investigacioninvestigacioncientificaretrasosenlatransmisiondepreciosdeexportacionentrelosprincipalesproductoslacteossantafesinoslecheenpolvoenterayquesos AT depetrisedith investigacioninvestigacioncientificaretrasosenlatransmisiondepreciosdeexportacionentrelosprincipalesproductoslacteossantafesinoslecheenpolvoenterayquesos AT arancibiarodrigogarcia investigacioninvestigacioncientificaretrasosenlatransmisiondepreciosdeexportacionentrelosprincipalesproductoslacteossantafesinoslecheenpolvoenterayquesos AT rossinigustavo investigacioninvestigacioncientificaretrasosenlatransmisiondepreciosdeexportacionentrelosprincipalesproductoslacteossantafesinoslecheenpolvoenterayquesos |
first_indexed |
2023-07-05T23:04:29Z |
last_indexed |
2023-07-05T23:04:29Z |
_version_ |
1770623618662793216 |