Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos

A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión en...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Masaro, Jimena Vicentin, Depetris, Edith, Arancibia, Rodrigo García, Rossini, Gustavo
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Ediciones UNL 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264
Aporte de:
id I26-R133-article-4264
record_format ojs
spelling I26-R133-article-42642018-11-06T08:50:45Z Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos Masaro, Jimena Vicentin Depetris, Edith Arancibia, Rodrigo García Rossini, Gustavo Cointegración Mercado lácteo internacional Complejo lácteo A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión entre estos precios santafesinos. A partir de un análisis descriptivo, se encontró que los precios de los quesos variaron 3 o 2 meses después a los de LPE, según el período. Para el segundo objetivo se realizó un análisis de cointegración, corroborándose una relación de largo plazo. Se espera que los resultados contribuyan al conocimiento del mercado lácteo Ediciones UNL 2014-09-02 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf application/pdf https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264 10.14409/ce.v2i15.4264 Ciencias Económicas; Vol. 2 (10): Ciencias Económicas; 11-21 Ciencias Económicas; Vol. 2 (10): Ciencias Económicas; 11-21 2362-552X 1666-8359 10.14409/rce.v2i15 spa https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264/6459 https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264/6466
institution Universidad Nacional del Litoral
institution_str I-26
repository_str R-133
container_title_str Biblioteca Virtual - Publicaciones (UNL)
language Español
format Artículo revista
topic Cointegración
Mercado lácteo internacional
Complejo lácteo
spellingShingle Cointegración
Mercado lácteo internacional
Complejo lácteo
Masaro, Jimena Vicentin
Depetris, Edith
Arancibia, Rodrigo García
Rossini, Gustavo
Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
topic_facet Cointegración
Mercado lácteo internacional
Complejo lácteo
author Masaro, Jimena Vicentin
Depetris, Edith
Arancibia, Rodrigo García
Rossini, Gustavo
author_facet Masaro, Jimena Vicentin
Depetris, Edith
Arancibia, Rodrigo García
Rossini, Gustavo
author_sort Masaro, Jimena Vicentin
title Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
title_short Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
title_full Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
title_fullStr Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
title_full_unstemmed Investigación: Investigación científica Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
title_sort investigación: investigación científica retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
description A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión entre estos precios santafesinos. A partir de un análisis descriptivo, se encontró que los precios de los quesos variaron 3 o 2 meses después a los de LPE, según el período. Para el segundo objetivo se realizó un análisis de cointegración, corroborándose una relación de largo plazo. Se espera que los resultados contribuyan al conocimiento del mercado lácteo
publisher Ediciones UNL
publishDate 2014
url https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/CE/article/view/4264
work_keys_str_mv AT masarojimenavicentin investigacioninvestigacioncientificaretrasosenlatransmisiondepreciosdeexportacionentrelosprincipalesproductoslacteossantafesinoslecheenpolvoenterayquesos
AT depetrisedith investigacioninvestigacioncientificaretrasosenlatransmisiondepreciosdeexportacionentrelosprincipalesproductoslacteossantafesinoslecheenpolvoenterayquesos
AT arancibiarodrigogarcia investigacioninvestigacioncientificaretrasosenlatransmisiondepreciosdeexportacionentrelosprincipalesproductoslacteossantafesinoslecheenpolvoenterayquesos
AT rossinigustavo investigacioninvestigacioncientificaretrasosenlatransmisiondepreciosdeexportacionentrelosprincipalesproductoslacteossantafesinoslecheenpolvoenterayquesos
first_indexed 2023-07-05T23:04:29Z
last_indexed 2023-07-05T23:04:29Z
_version_ 1770623618662793216