Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo.
En este trabajo se estudian diversas tecnologías de secado haciendo énfasis en la técnica de secado por lecho fluidizado. El elemento de estudio es el grano de cebada cervecera, o también llamado BSG por sus siglas en inglés (Brewer’s Spent Grain). Los ensayos de secado se realizaron en el labora...
Guardado en:
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| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería
2024
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| Acceso en línea: | https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18324 |
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I22-R178-uncomaid-183242024-12-04T11:27:32Z Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel Mazza, Germán Reyes, Andrés Bagazo Lecho fluidizado Fluidización Lecho Ciencias Aplicadas En este trabajo se estudian diversas tecnologías de secado haciendo énfasis en la técnica de secado por lecho fluidizado. El elemento de estudio es el grano de cebada cervecera, o también llamado BSG por sus siglas en inglés (Brewer’s Spent Grain). Los ensayos de secado se realizaron en el laboratorio del Grupo de Ingeniería de Reactores y Procesos Químicos. Se analizó el tamaño medio de las partículas de bagazo y luego se estudió el efecto de la temperatura, de la velocidad del aire y del uso de distintas placas distribuidoras en el lecho sobre el efecto del tiempo de secado. Los resultados experimentales fueron comparados con modelos matemáticos. Por último, se realizó una comparativa entre el secado de bagazo con lecho fluidizado y un método de secado convencional. Fil: Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas; Argentina. 2024-11-15 2024-11-22T13:12:12Z 2024-11-22T13:12:12Z trabajo final de grado bachelorThesis acceptedVersion https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18324 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf ARG Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería |
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En este trabajo se estudian diversas tecnologías de secado haciendo énfasis en la
técnica de secado por lecho fluidizado. El elemento de estudio es el grano de cebada
cervecera, o también llamado BSG por sus siglas en inglés (Brewer’s Spent Grain). Los
ensayos de secado se realizaron en el laboratorio del Grupo de Ingeniería de Reactores
y Procesos Químicos. Se analizó el tamaño medio de las partículas de bagazo y luego se
estudió el efecto de la temperatura, de la velocidad del aire y del uso de distintas placas
distribuidoras en el lecho sobre el efecto del tiempo de secado. Los resultados
experimentales fueron comparados con modelos matemáticos. Por último, se realizó una
comparativa entre el secado de bagazo con lecho fluidizado y un método de secado
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