“ ¿¿Bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo".

El propósito de la presente investigación consistió en la realización del análisis de los cambios que se produjeron en bares, restaurantes, confiterías, boliches y casinos, como así en la demanda – clientes - a partir de la ordenanza antitabaco aplicada en la ciudad de Neuquén. Para ello fue necesar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Roncoroni, Julieta
Otros Autores: Quadrini, Fabiana
Formato: TesisdeGrado bachelorThesis acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Turismo 2009
Materias:
Acceso en línea:https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18294
Aporte de:
id I22-R178-uncomaid-18294
record_format dspace
spelling I22-R178-uncomaid-182942024-11-15T11:09:27Z “ ¿¿Bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo". Roncoroni, Julieta Quadrini, Fabiana Calidad ambiental-tabaquismo Cambio social-tabaquismo Condiciones de trabajo-gastronomía-neuquén (neuquén, argentina) Diseño exploratorio-descriptivo Legislación ambiental-antitabaco Lucha contra la contaminación-tabaquismo Paradigma cualitativo Tesina Neuquén (Neuquén, Argentina) Turismo El propósito de la presente investigación consistió en la realización del análisis de los cambios que se produjeron en bares, restaurantes, confiterías, boliches y casinos, como así en la demanda – clientes - a partir de la ordenanza antitabaco aplicada en la ciudad de Neuquén. Para ello fue necesario averiguar el grado de conformidad con la legislación antitabaco, conocer sus repercusiones y las características del cambio de acuerdo a la naturaleza de cada organización y conocer si se produjo cambios de hábitos en sus clientes. Luego, se analizaron la aparición de barreras del cambio y las técnicas y estrategias que se aplicaron para poder vencerlas. Finalmente, se investigó sobre las propuestas alternativas que ofrecen los empresarios y sus clientes para la optimización de la norma vigente. El presente estudio se justificó por cuanto posee valor teórico, utilidad práctica, relevancia social, por su conveniencia y en base a los beneficios netos que genera. El estudio se sustenta en las teoría del proceso del cambio organizacional, sus repercusiones, el entorno, las barreras del cambio y las estrategias y técnicas que se deben aplicar para poder vencerlas. Fil: Roncoroni, Julieta. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Turismo; Argentina. 2009-11-30 2024-11-11T17:08:18Z 2024-11-11T17:08:18Z TesisdeGrado bachelorThesis acceptedVersion https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18294 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Delimitación espacial: Neuquén ARG Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Turismo
institution Universidad Nacional del Comahue
institution_str I-22
repository_str R-178
collection Repositorio Institucional UNCo
language Español
topic Calidad ambiental-tabaquismo
Cambio social-tabaquismo
Condiciones de trabajo-gastronomía-neuquén (neuquén, argentina)
Diseño exploratorio-descriptivo
Legislación ambiental-antitabaco
Lucha contra la contaminación-tabaquismo
Paradigma cualitativo
Tesina
Neuquén (Neuquén, Argentina)
Turismo
spellingShingle Calidad ambiental-tabaquismo
Cambio social-tabaquismo
Condiciones de trabajo-gastronomía-neuquén (neuquén, argentina)
Diseño exploratorio-descriptivo
Legislación ambiental-antitabaco
Lucha contra la contaminación-tabaquismo
Paradigma cualitativo
Tesina
Neuquén (Neuquén, Argentina)
Turismo
Roncoroni, Julieta
“ ¿¿Bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo".
topic_facet Calidad ambiental-tabaquismo
Cambio social-tabaquismo
Condiciones de trabajo-gastronomía-neuquén (neuquén, argentina)
Diseño exploratorio-descriptivo
Legislación ambiental-antitabaco
Lucha contra la contaminación-tabaquismo
Paradigma cualitativo
Tesina
Neuquén (Neuquén, Argentina)
Turismo
description El propósito de la presente investigación consistió en la realización del análisis de los cambios que se produjeron en bares, restaurantes, confiterías, boliches y casinos, como así en la demanda – clientes - a partir de la ordenanza antitabaco aplicada en la ciudad de Neuquén. Para ello fue necesario averiguar el grado de conformidad con la legislación antitabaco, conocer sus repercusiones y las características del cambio de acuerdo a la naturaleza de cada organización y conocer si se produjo cambios de hábitos en sus clientes. Luego, se analizaron la aparición de barreras del cambio y las técnicas y estrategias que se aplicaron para poder vencerlas. Finalmente, se investigó sobre las propuestas alternativas que ofrecen los empresarios y sus clientes para la optimización de la norma vigente. El presente estudio se justificó por cuanto posee valor teórico, utilidad práctica, relevancia social, por su conveniencia y en base a los beneficios netos que genera. El estudio se sustenta en las teoría del proceso del cambio organizacional, sus repercusiones, el entorno, las barreras del cambio y las estrategias y técnicas que se deben aplicar para poder vencerlas.
author2 Quadrini, Fabiana
author_facet Quadrini, Fabiana
Roncoroni, Julieta
format TesisdeGrado
bachelorThesis
acceptedVersion
author Roncoroni, Julieta
author_sort Roncoroni, Julieta
title “ ¿¿Bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo".
title_short “ ¿¿Bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo".
title_full “ ¿¿Bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo".
title_fullStr “ ¿¿Bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo".
title_full_unstemmed “ ¿¿Bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo".
title_sort “ ¿¿bienvenidos?? : .. ambiente libre de humo".
publisher Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Turismo
publishDate 2009
url https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18294
work_keys_str_mv AT roncoronijulieta bienvenidosambientelibredehumo
_version_ 1823260118222897152