Pensar la comida
En la actualidad el consumo de ultraprocesados ha ido en aumento particularmente en adolescentes y jóvenes. Los patrones alimentarios de los mismos se encuentran fuertemente influenciados por el marketing, la publicidad y la industria alimentaria, quienes perpetúan el consumo de los alimentos ult...
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Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos
2023
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I22-R178-uncomaid-173832023-09-04T11:52:30Z Pensar la comida Albornoz, Solana Castro, Melisa Contreras, Eliana Peralta, Marianela Villega, Alexis Franceschinis, Celina Diez, Susana Sosa, Gisela Ultraprocesados Comensalidad Alimentación saludable Taller de cocina Ciencias Aplicadas En la actualidad el consumo de ultraprocesados ha ido en aumento particularmente en adolescentes y jóvenes. Los patrones alimentarios de los mismos se encuentran fuertemente influenciados por el marketing, la publicidad y la industria alimentaria, quienes perpetúan el consumo de los alimentos ultraprocesados, desplazando la cocina casera y la comensalidad. Por este motivo, se diseñó un proyecto educativo para estudiantes del Centro de Educación Técnica N° 18 de la ciudad de Villa Regina, con el objetivo de que comprendan la importancia de reducir el consumo de ultraprocesados logrando una alimentación más saludable y sustentable. La intervención se realizó en tres jornadas participativas que incluyeron un taller de cocina. Fil: Albornoz, Solana. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Castro, Melisa. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Contreras, Eliana. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Peralta, Marianela. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Villega, Alexis. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. 2023-08-28 2023-08-30T13:26:08Z 2023-08-30T13:26:08Z trabajo final de grado bachelorThesis acceptedVersion http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/17383 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ application/pdf application/pdf Población estudiantil CET N° 18. Villa Regina. Rio Negro. ARG Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos |
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En la actualidad el consumo de ultraprocesados ha ido en aumento particularmente en
adolescentes y jóvenes. Los patrones alimentarios de los mismos se encuentran fuertemente
influenciados por el marketing, la publicidad y la industria alimentaria, quienes perpetúan el
consumo de los alimentos ultraprocesados, desplazando la cocina casera y la comensalidad.
Por este motivo, se diseñó un proyecto educativo para estudiantes del Centro de Educación
Técnica N° 18 de la ciudad de Villa Regina, con el objetivo de que comprendan la importancia
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sustentable. La intervención se realizó en tres jornadas participativas que incluyeron un taller
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