Llenar el plato en tiempos de COVID (Patagonia Argentina, 2021)

El presente artículo se enmarca en el trabajo de investigación “Efectos del aislamiento social preventivo en el ejercicio del derecho a la salud en las infancias argentinas”, proyecto aprobado por la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT), año 2020. E...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Delia Ana, Nin, Salomone, Anabella, Inestal, Ana Soledad, Franco, María Luz, Arzamendia, Yesica, Giraudo, Aylén
Formato: Articulo article acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Ciencias de la Comunicación, Centro de Investigaciones en Periodismo y Comunicación “Héctor Toto Schmucler” 2021
Materias:
Acceso en línea:http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16876
Aporte de:
id I22-R178-uncomaid-16876
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Comahue
institution_str I-22
repository_str R-178
collection Repositorio Institucional UNCo
language Español
topic COVID-19
Asistencia alimentaria
Conducta alimentaria
Alimentos
Pobreza
Patagonia (Argentina)
Ciencias Sociales
spellingShingle COVID-19
Asistencia alimentaria
Conducta alimentaria
Alimentos
Pobreza
Patagonia (Argentina)
Ciencias Sociales
Delia Ana, Nin
Salomone, Anabella
Inestal, Ana Soledad
Franco, María Luz
Arzamendia, Yesica
Giraudo, Aylén
Llenar el plato en tiempos de COVID (Patagonia Argentina, 2021)
topic_facet COVID-19
Asistencia alimentaria
Conducta alimentaria
Alimentos
Pobreza
Patagonia (Argentina)
Ciencias Sociales
description El presente artículo se enmarca en el trabajo de investigación “Efectos del aislamiento social preventivo en el ejercicio del derecho a la salud en las infancias argentinas”, proyecto aprobado por la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT), año 2020. El grupo de investigación “Comida y Saberes”, junto a profesionales vinculados a la alimentación y la nutrición, trabajó en la Región Patagónica indagando sobre las estrategias de alimentación que las poblaciones con vulnerabilidad alimentaria utilizaron para transitar la pandemia de COVID 19. Los resultados de la presente investigación cualitativa muestran que familias de sectores vulnerables que residen en zonas de la Patagonia argentina reproducen estrategias históricamente utilizadas para llenar el plato. Madres actuales, hijas y nietas de mujeres que atravesaron diferentes crisis alimentarias, que vivieron en pobreza e indigencia, hablan sobre sus comidas desde dos grandes categorías: el relato y el discurso.
format Articulo
article
acceptedVersion
author Delia Ana, Nin
Salomone, Anabella
Inestal, Ana Soledad
Franco, María Luz
Arzamendia, Yesica
Giraudo, Aylén
author_facet Delia Ana, Nin
Salomone, Anabella
Inestal, Ana Soledad
Franco, María Luz
Arzamendia, Yesica
Giraudo, Aylén
author_sort Delia Ana, Nin
title Llenar el plato en tiempos de COVID (Patagonia Argentina, 2021)
title_short Llenar el plato en tiempos de COVID (Patagonia Argentina, 2021)
title_full Llenar el plato en tiempos de COVID (Patagonia Argentina, 2021)
title_fullStr Llenar el plato en tiempos de COVID (Patagonia Argentina, 2021)
title_full_unstemmed Llenar el plato en tiempos de COVID (Patagonia Argentina, 2021)
title_sort llenar el plato en tiempos de covid (patagonia argentina, 2021)
publisher Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Ciencias de la Comunicación, Centro de Investigaciones en Periodismo y Comunicación “Héctor Toto Schmucler”
publishDate 2021
url http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/16876
work_keys_str_mv AT deliaananin llenarelplatoentiemposdecovidpatagoniaargentina2021
AT salomoneanabella llenarelplatoentiemposdecovidpatagoniaargentina2021
AT inestalanasoledad llenarelplatoentiemposdecovidpatagoniaargentina2021
AT francomarialuz llenarelplatoentiemposdecovidpatagoniaargentina2021
AT arzamendiayesica llenarelplatoentiemposdecovidpatagoniaargentina2021
AT giraudoaylen llenarelplatoentiemposdecovidpatagoniaargentina2021
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820506945519618