Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la carne de los tradicionalmente denominados “chivitos”. Las crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a base de pastizales na...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | documento de conferencia conferenceObject acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Comahue
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/15387 http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/586/showToc |
Aporte de: |
id |
I22-R178-uncomaid-15387 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional del Comahue |
institution_str |
I-22 |
repository_str |
R-178 |
collection |
Repositorio Institucional UNCo |
language |
Español |
topic |
Nutrición animal Cabras criollas Suplementos Alimentación complementaria 39º Congreso Argentino de Producción Animal Ciencias Aplicadas |
spellingShingle |
Nutrición animal Cabras criollas Suplementos Alimentación complementaria 39º Congreso Argentino de Producción Animal Ciencias Aplicadas Jockers, E.R. Fernandez, J. Medina, V. H. Stazionati, M. Villagra, S. E. Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. |
topic_facet |
Nutrición animal Cabras criollas Suplementos Alimentación complementaria 39º Congreso Argentino de Producción Animal Ciencias Aplicadas |
description |
En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la carne de los tradicionalmente denominados “chivitos”. Las crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento
hasta la faena. Las dietas de las madres son a base de pastizales naturales y en la actualidad se está incorporando la asignación de suplementos a las cabras con el objetivo de mejorar la ganancia diaria de peso vivo de los chivitos. Si bien
la incorporación de alimentos concentrados a la dieta aumentaría la producción de leche es necesario considerar los posibles efectos sobre el contenido de grasa de la misma. En la composición de la leche, la grasa es el componente con
mayor contenido energético (Bauman y Griinari, 2003) y no se han reportado valores de referencia para la raza local. Por otra parte, se ha informado recientemente que la regulación nutricional sobre el contenido de grasa de la leche no es la misma en vacas que en cabras para ciertas dietas ricas en
almidón y reducidas en fibra (Toral et al, 2015). El objetivo de este trabajo fue evaluar si existe variación en el contenido de grasa de la leche de cabras criollas alimentadas a base de heno de alfalfa con la incorporación de alimentos
concentrados en la dieta. |
format |
documento de conferencia conferenceObject acceptedVersion |
author |
Jockers, E.R. Fernandez, J. Medina, V. H. Stazionati, M. Villagra, S. E. |
author_facet |
Jockers, E.R. Fernandez, J. Medina, V. H. Stazionati, M. Villagra, S. E. |
author_sort |
Jockers, E.R. |
title |
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. |
title_short |
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. |
title_full |
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. |
title_fullStr |
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. |
title_full_unstemmed |
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. |
title_sort |
variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. |
publisher |
Universidad Nacional del Comahue |
publishDate |
2016 |
url |
http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/15387 http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/586/showToc |
work_keys_str_mv |
AT jockerser variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta AT fernandezj variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta AT medinavh variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta AT stazionatim variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta AT villagrase variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820506274430981 |