Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.

En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la carne de los tradicionalmente denominados “chivitos”. Las crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a base de pastizales na...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Jockers, E.R., Fernandez, J., Medina, V. H., Stazionati, M., Villagra, S. E.
Formato: documento de conferencia conferenceObject acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Comahue 2016
Materias:
Acceso en línea:http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/15387
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/586/showToc
Aporte de:
id I22-R178-uncomaid-15387
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Comahue
institution_str I-22
repository_str R-178
collection Repositorio Institucional UNCo
language Español
topic Nutrición animal
Cabras criollas
Suplementos
Alimentación complementaria
39º Congreso Argentino de Producción Animal
Ciencias Aplicadas
spellingShingle Nutrición animal
Cabras criollas
Suplementos
Alimentación complementaria
39º Congreso Argentino de Producción Animal
Ciencias Aplicadas
Jockers, E.R.
Fernandez, J.
Medina, V. H.
Stazionati, M.
Villagra, S. E.
Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
topic_facet Nutrición animal
Cabras criollas
Suplementos
Alimentación complementaria
39º Congreso Argentino de Producción Animal
Ciencias Aplicadas
description En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la carne de los tradicionalmente denominados “chivitos”. Las crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a base de pastizales naturales y en la actualidad se está incorporando la asignación de suplementos a las cabras con el objetivo de mejorar la ganancia diaria de peso vivo de los chivitos. Si bien la incorporación de alimentos concentrados a la dieta aumentaría la producción de leche es necesario considerar los posibles efectos sobre el contenido de grasa de la misma. En la composición de la leche, la grasa es el componente con mayor contenido energético (Bauman y Griinari, 2003) y no se han reportado valores de referencia para la raza local. Por otra parte, se ha informado recientemente que la regulación nutricional sobre el contenido de grasa de la leche no es la misma en vacas que en cabras para ciertas dietas ricas en almidón y reducidas en fibra (Toral et al, 2015). El objetivo de este trabajo fue evaluar si existe variación en el contenido de grasa de la leche de cabras criollas alimentadas a base de heno de alfalfa con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
format documento de conferencia
conferenceObject
acceptedVersion
author Jockers, E.R.
Fernandez, J.
Medina, V. H.
Stazionati, M.
Villagra, S. E.
author_facet Jockers, E.R.
Fernandez, J.
Medina, V. H.
Stazionati, M.
Villagra, S. E.
author_sort Jockers, E.R.
title Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
title_short Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
title_full Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
title_fullStr Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
title_full_unstemmed Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
title_sort variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.
publisher Universidad Nacional del Comahue
publishDate 2016
url http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/15387
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/586/showToc
work_keys_str_mv AT jockerser variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta
AT fernandezj variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta
AT medinavh variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta
AT stazionatim variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta
AT villagrase variaciondelcontenidodegrasaenlechedecabrascriollasconlaincorporaciondealimentosconcentradosenladieta
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820506274430981