Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)

En Argentina, la demanda interna de azúcar fue provista por la industria azucarera con base en la caña, desarrollada principalmente en la región norte el país. Pero también se llevaron a cabo emprendimientos fabriles alternativos a partir del procesamiento de la remolacha. El más perdurable se imple...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Daniel, Moyano, Bandieri, Susana
Formato: Articulo article acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de La Plata 2018
Materias:
Acceso en línea:http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/11083
Aporte de:
id I22-R178-uncomaid-11083
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Comahue
institution_str I-22
repository_str R-178
collection Repositorio Institucional UNCo
language Español
topic Empresarios
Industria azucarera
Patagonia
Historia regional
Siglo XX
Ciencias Sociales
spellingShingle Empresarios
Industria azucarera
Patagonia
Historia regional
Siglo XX
Ciencias Sociales
Daniel, Moyano
Bandieri, Susana
Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
topic_facet Empresarios
Industria azucarera
Patagonia
Historia regional
Siglo XX
Ciencias Sociales
description En Argentina, la demanda interna de azúcar fue provista por la industria azucarera con base en la caña, desarrollada principalmente en la región norte el país. Pero también se llevaron a cabo emprendimientos fabriles alternativos a partir del procesamiento de la remolacha. El más perdurable se implementó en el entonces Territorio Nacional de Río Negro. Nuestro objetivo es analizar el origen y desempeño productivo del ingenio San Lorenzo, así como los motivos de su prematuro fracaso. Se utilizará información de diferente índole como estadísticas nacionales y regionales, balances de la empresa, medios de prensa e informes técnicos de época.
format Articulo
article
acceptedVersion
author Daniel, Moyano
Bandieri, Susana
author_facet Daniel, Moyano
Bandieri, Susana
author_sort Daniel, Moyano
title Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_short Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_full Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_fullStr Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_full_unstemmed Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
title_sort producir azúcar en la patagonia. el ingenio san lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (río negro, 1927-1941)
publisher Universidad Nacional de La Plata
publishDate 2018
url http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/11083
work_keys_str_mv AT danielmoyano producirazucarenlapatagoniaelingeniosanlorenzounmalogradoproyectodeindustrializacionderemolachaazucarerarionegro19271941
AT bandierisusana producirazucarenlapatagoniaelingeniosanlorenzounmalogradoproyectodeindustrializacionderemolachaazucarerarionegro19271941
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820505952518146